Pink Life


Лесби сайт для девушек, предпочитающих однополую любовь, интересные тематические статьи, лучшие лесбийские фильмы и сериалы, лесби стихи и рассказы. 18+


Суббота, 30.05.2020, 11:56

Приветствую Вас Гость | RSS


Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общие лесби разделы » Взаимоотношения » «ЧТО ДЕЛАТЬ, ВСТРЕТИВ ЛЕСБИЯНКУ»
«ЧТО ДЕЛАТЬ, ВСТРЕТИВ ЛЕСБИЯНКУ»
Bagira Дата: Четверг, 18.06.2015, 00:46 | Сообщение # 1
Сообщений~ 273 ~

Репутация на сайте











«Что делать, встретив лесбиянку. Советы для гетеросексуальных женщин» — название реального руководства, выпущенного в 1988 году в США Висконсинским Университетом в Мадисоне в эпоху расцвета феминизма и начала изучения ЛГБТ-среды.



Современный Ютуб-канал «The Gay Women» переложил инструкцию 1988 года на юмористическое видео, а мы перевели. Оригинал — в конце публикации.



Толерантность и равноправие в любом цивилизованном обществе не падают с неба, и не передаются воздушно-капельным путём. Эти ценности воспитываются и прививаются. Первопроходцам в деле просвещения труднее всего, они делают эту работу в обществе с нуля, осторожными шагами, буквально наощупь, пока наука не накопила достаточную теоретическую базу.
В 1988 году гомосексуальность в США еще считалась «пятном позора», в некоторых штатах была криминализована, разгоралась эпидемия ВИЧ, полиция арестовывала участников гей-парадов. А Университет Висконсина (как и другие научные центры) уже проводил исследования по ЛГБТ-тематике, издавал по тем временам неслыханно смелые пособия, в которых говорилось, что гомосексуальные женщины — такие же люди, как и все, их не следует бояться, а если кто-то не знает, как себя вести с ЛГБТ — вот ему обучающее пособие. С современных позиций какие-то трактовки могут показаться наивными и смешными, но для того времени эти материалы были передовыми. Публикации в тему: «Всемирная лесбийская история», «Если бы стены могли говорить… 150 лет лесбийскому фото».

Оригинал статьи взят с Lesbiru.Com



Прикрепления: 3168551.jpg(27.2 Kb)


Экзюпери заблуждается. Мы ответственны за тех, кого приручили, но не обязательно церемониться с теми, кто притворился прирученным, чтобы приручить нас. (Йозеф Эметс)
« »
Форум » Общие лесби разделы » Взаимоотношения » «ЧТО ДЕЛАТЬ, ВСТРЕТИВ ЛЕСБИЯНКУ»
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: