Pink Life


Лесби сайт для девушек, предпочитающих однополую любовь, интересные тематические статьи, лучшие лесбийские фильмы и сериалы, лесби стихи и рассказы. 18+


Суббота, 30.05.2020, 11:56

Приветствую Вас Гость | RSS


Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общие лесби разделы » Лесби-словарь » Наша классификация и не только)) (Подробное разъяснение всех терминов в лесби тематике)
Наша классификация и не только))
Bagira Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 08:16 | Сообщение # 1
Сообщений~ 273 ~

Репутация на сайте











Вообще я с юмором отношусь к разнообразным классификациям, более того, сама первая утверждаю, что деление на бучей, фем и прочих дайков давно устарело, и все мы просто дружная семья. Тем более, жутко ненавижу маргинальное слово "клава". Но не смотря ни на что, люди всегда будут встречать "по одежке". Есть и всегда будет некое "общественное" мнение, склонность к упрощенному мышлению. Из поколения в поколение передается то, что можно назвать фольклором. И вот, прогуливаясь по сети совершенно неожиданно обнаружила чУдненькую классификацию, которая позволяет немного выйти за рамки привычных фем-дайк-бучей. Прогресс не стоит на месте, товарищи!
И так посмотрим в наш словарь, как мы сами себя определяем:


БУЧ – все мы знаем, что это мужественная лесбиянка, предпочитающая мужской стиль одежды и поведения. Произошло название от мужского американского имени, когда в 50-е годы, брутальные лесбиянки в США одевались в мужские костюмы и называли себя именем Буч.

Но оказывается и бучи подразделяются. К примеру, существует такое понятие, как:

КАМЕННЫЙ БУЧ, или по-другому СТОУН-БУЧ – это буч крайней степени мужественности. Его вообще сложно отличить от мужчины. Иногда они являются переходной стадией транссексуалов. В сексуальной жизни не признают никаких посягательств на себя любимого, хотя правильнее сказать – нелюбимого, т.к. часто они испытывают дискомфорт от наличия у них женских органов.

Что там еще у нас: ах, да – дурацкий парень, БЭБИ-БУЧ – молодой, до 25 лет, любитель мешковатых штанов и маечек в обтяжку.

А еще есть бучи, любящие экстравагантность в одежде, их называют ГЛАМУРНЫМИ БУЧАМИ, во как! Например K. D. Lang.

А Grrl – это буч – взрослая женщина, которая похожа на молодого парня (знаю такого, ага, бывает)

ФУТЧ– иногда их называют софт бучами. Андрогинные девушки, в которых присутвуют как женские так и мужские черты характера и внешнего вида. Например знаменитый образ Марлен Дитрих.

ФЭМ – тут тоже расшифровывать не надо - женственная внешне и в поведении девушка - лесбиянка.

Но еще существует такое обозначение, как ВЫСШАЯ ФЭМ – это девушка крайней степени женственности, увлекающаяся стоун-бучами или трансгендерами FtM.
Или вот еще ДЖИНСОВАЯ ФЭМ – женственная лесбиянка, но предпочитающая носить джинсы, брючки, в общем, такая хорошенькая девочка в пацанском стиле.

Уж совсем что–то за гранью - ПОМАДНАЯ ЛЕСБИЯНКА (липстик) – про них мы уже знаем, это фэм, любящая в отношениях фэм. Пользуясь случаем хочу спросить, вы видели? Я - только в кино, ну в том, где сисястые блондинки.

А еще активных лесбиянок с внешностью фэм называют СТЭМ. Далее копаясь в вопросе нашла некое противоречие: СТОУН-ФЕМ – крайняя степень фэм. При ней всегда есть косметичка с полным набором принадлежностей. Мечтает о свадебном платье, доме с белым забором, куче детей и прекрасном буче. (возможно, от стоун-фем произошло слово СТЭМ, в этом противоречие и заключается, разбираемся вместе... трудности перевода так сказать...)

Противоположность стэм – пассивных фэм - называют ПРИНЦЕССА НА ПОДУШКЕ, т.е. те, которые вообще никак не интересуются удовлетворённостью партнёрши во время секса, им и так хорошо.

ДАЙК(от англ. Dyke – лесбиянка), сленговое слово для обозначения гомосексуальной женщины. Универсал. При чем во всем.) Днем они могут передвигаться на каблуках и в юбках, а к вечеру переодеться в мужской костюм. Однако часто предпочитают деловой стиль. В сексуальных предпочтениях могут флиртовать и с бучом, и с фэм.

Само слово происходит от английского слова dike, 19-го век, означавшего мужской костюм. Раньше "дайками" пренебрежительно называли "мужеподобных" женщин – качество, которое всегда ассоциировалось с лесбийством. Теперь эти стереотипы уходят.

БЭБИ-ДАЙК – молодая лесбиянка.

ДРАГ– человек который переодевается в одежду противоположного пола.

Еще существуют звезды. К примеру:

ЗОЛОТАЯ ЗВЕЗДА – лесбиянка, у которой никогда не было отношений с мужчиной.

ОДНА ЗВЕЗДА – девушка, имевшая отношения только с одной единственной девушкой.
Ой, идем дальше..

Возможно, вам нравятся разные девушки: и буч, и фэм, и дайки, поэтому ни к какому типу вы себя не причисляете и гордо об этом говорите. Не волнуйтесь, для вас тоже найдется обозначение:

ТВИН – лесбиянка, которая переключается от буча к фэм и наоборот в зависимости от настроения и ситуации.

Вы проявляете в одинаковой степени и женственность и мужественность во внешности и поведении? Тогда вы – андрогин. В расширенном понимании слова андрогином может быть кто угодно, в том числе и натуралка.

А знаете, как называют буча, занимающегося мужской профессией? ДИЗЕЛЬДАЙК. Смешно)))
Из смешного еще: лесбиянка, которая выходит замуж за гея, чтобы скрыть свою ориентацию, получает статус БОРОДЫ.

А если Вы - приверженка здорового образа жизни, то вы – ГРАНОЛА (мюсли). хыхыы.

Еще несколько определений–сленгов:
ГЕЙДАР – умение определять лесбиянок с первого взгляда.

ГЕЙЗИЯ – лесбиянка азиатского происхождения.

КРАШ – отношения двух женщин без секса.

ХАСБИАН – бывшая лесбиянка. Английские слова «has been lesbian».


Экзюпери заблуждается. Мы ответственны за тех, кого приручили, но не обязательно церемониться с теми, кто притворился прирученным, чтобы приручить нас. (Йозеф Эметс)
« »
soniq13 Дата: Понедельник, 03.12.2012, 12:51 | Сообщение # 2
Сообщений~ 17 ~

Репутация на сайте











A vot Geydar,kstati, proyavliaeca s opytom. smile

$
« »
Форум » Общие лесби разделы » Лесби-словарь » Наша классификация и не только)) (Подробное разъяснение всех терминов в лесби тематике)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: