Pink Life


Лесби сайт для девушек, предпочитающих однополую любовь, интересные тематические статьи, лучшие лесбийские фильмы и сериалы, лесби стихи и рассказы. 18+


Суббота, 30.05.2020, 10:17

Приветствую Вас Гость | RSS


Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общие лесби разделы » Лесби-словарь » Что такое ВИЧ ? (Нужно знать каждому!)
Что такое ВИЧ ?
Bagira Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 09:02 | Сообщение # 1
Сообщений~ 273 ~

Репутация на сайте











ВИЧ - вирус иммунодефицита человека. В первые упоминание об этом заболевании (тогда еще не было этого названия) приходится на 1981 год, когда у молодых геев в США (по-моему в Лос-Анжелесе) были выявленны случаи заболеваемости пневмоцистной пневмонией и саркомой Капоши (онкологическое заболевание). В полседствии все эти пациенты скончались.
В 1982 году американскими учеными был выделенн вирус, а точнее, два вируса, которые были чувствительны (тропны) к лимфатической системе человека. Эти вируса были названы HTLV-I и II (Human T-lympotropic virus type I и II). В 1986 Международный коммитет по таксономии вирусов придал новому вирусу название HIV - Human immunodeficiency virus, ну или ВИЧ.

Термин СПИД - Синдром приобретенного иммунодефицита - есть ничто иное, как клинически выраженная форма (манифестеная) заболевания ВИЧ инфекцией, то есть закономерная стадийность в теченни этого заболевания. ВИЧ можно рассматривать как стадию инкубационного периода, а СПИД - начало проявлений болезни.

Вирус СПИДА - относится к семейству Ретровирусов и в организме человека избирательно поражает лимфатическую систему (иммунную систему), а имменно она в ответе за защиту человека от всех инфекционных заболеваний и онкологии (от части). Поскольку вирус чрезвычайно изменчив и имеет много других свойств, то это и определяет, что человек и его иммунная система не в состоянии справиться с этим заболеванием, пока с ним не в состоянии справиться и медицина....

При попадании вируса в организм, с течением времени (которое может быть очень значительным 10-15 лет) происходит неуклонное падение числа иммунокомпетентных клеток и другие нарушения в иммунной системе. Следствием этого является то, что человек начинает заболевать как обычными ннфекционными заболеваниями, так и заболеваниями, которые в обычной жизни встречаются крайне редко: опухолевые, грибковые, вирусные и бактериальные заболевания (т.е СПИД индикаторные). Гибель инфицированного человека происходит именно от этих вторичных заболеваний.

В перые в России заболевание зарегистрированно в 1983 году (завозное из америки).

Источником инфекции является инфицированный человек на любой стадии заболевания. Вирус выделяется с многими биологическими жидкостями, но наибольшую опасность представляют: сперма, влагалищный секрет, кровь. Слюна, моча и слезная жидкость то же содержит вирус, но недостаточный для заражения. Заражение происходит при половом контакте, через кровь, от матери к ребенку (внутриутробно).

Лечение не разработанно. Однако в США разработанна поддерживающая терапия, заключающаяся в замане иммунокомпетентных клеток (лейкоцитов) на донорские. Эта мера позволяет продлить жизнь этой группе больных, однако стоит, увы, недешево: порядка 250 тыс $. Но это лишь времменая мера...

Саркома Капоши (ангиосаркома Капоши), представляет собой множественные злокачественные новообразования дермы (собственно кожи). Распространенность этого заболевания в целом невелика, однако саркома Капоши занимает первое место среди злокачественных новообразований, поражающих больных ВИЧ-инфекцией, достигая цифр 40-60%. К факторам, провоцирующим развитие саркомы Капоши принято относить вирус герпеса 8-го типа (HHV-8, ВГЧ-8). К группам риска по развитию саркомы Капоши относятся:

Вич-инфицированные мужчины, особенно гомосексуалы
Пожилые мужчины средиземноморского происхождения.
Лица из экваториальной Африки
Лица с пересаженными органами (реципиенты)
Обычно опухоль имеет пурпурную окраску, но цвет может иметь различные оттенки: красный, фиолетовый или бурый. Опухоль может быть плоской или слегка возвышаться над кожей, представляет собой безболезненные пятна или узелки. Почти всегда располагается на коже, реже - на внутренних органах. Саркома Капоши часто сочетается с повреждением слизистой неба, лимфоузлов. Течение заболевания медленное. Обнаружение саркомы Капоши при ВИЧ-инфекции дает основание для постановки диагноза СПИД.

Гистологическая структура опухоли характеризуется множеством хаотично расположенных тонкостенных новообразованных сосудов и пучков веретенообразных клеток. Характерна инфильтрация опухоли лимфоцитами и макрофагами. Сосудистый характер опухоли резко увеличивает риск кровотечений. Однако делать биопсию при подозрении на саркому Капоши вовсе не обязательно. Саркома Капоши – особый вид опухоли, который часто не требует не только верификации диагноза, но и его лечения. Это может показаться странным на первый взгляд. Такая ситуация связана с тем, что, поставить безошибочный диагноз можно и без биопсии, а изолированное лечение саркомы Капоши крайне редко дает полное исцеление. Более того, лечение саркомы Капоши (в силу своей связи с причинными факторами основного заболевания) обычно является паллиативным, т.е. направлено лишь на уменьшение симптомов заболевания.

Считается, что саркома Капоши на начальных стадиях заболевания имеет признаки доброкачественной опухоли: слабая митотическая активность, особенности S-фазы, отсутствие настоящего инвазивного роста. Наиболее агрессивное течение саркомы Капоши наблюдается у больных СПИДом, что отличает ее от классического варианта заболевания. Считается, что саркома Капоши ведет себя как оппортунистическое злокачественное новообразование у иммунокомпрометированных пациентов. Другими словами, нормализация иммунного статуса организма часто способствует регрессии опухоли. Именно поэтому изолированное лечение саркомы Капоши проводиться лишь в тех случаях, когда необходимо нивелировать ее неблагоприятные симптомы – боль, отек, а также добиться соответствующего косметического эффекта.

Лечение саркомы Капоши может быть местным и системным. Местная терапия включает в себя лучевые методы, криотерапию, инъекции в опухоль химиотерапевтических препаратов, аппликации с динитрохлорбензолом, инъекции в опухоль интерферона альфа и некоторые другие методы. Основными показаниями для облучения являются крупные или болезненные очаги, а также попытка добиться косметического эффекта. Иногда лечение саркомы Капоши может сопровождаться изъязвлением ткани, что очень опасно из-за возможности инфицирования на фоне иммунодефицита.

Системное лечение саркомы Капоши возможно при наличии иммунологически благоприятных факторов (например, большое количество CD4 клеток) на фоне бессимптомного течения заболевания. В данном случае увеличиваются шансы на излечение. Но больные с плохим прогнозом заболевания также могут рассматриваться в качестве кандидатов на лечение. В этом случае проводится системная полихимиотерапия или паллиативная монохимиотерапия. Опасность применения полихимиотерапии при иммунодефиците связана с токсическим влиянием химиопрепаратов на костный мозг, особенно на фоне препаратов, применяемых для лечения ВИЧ-инфекции.

Проявления саркомы Капоши могут носить нестабильный и даже обратимый характер, особенно если иммунный статус пациента относительно высокий, например, если количество CD-4 клеток более 400 на мкл. Это лишний раз доказывает, что саркома Капоши более требовательна к лечению основного заболевания с целью повышения иммунного статуса, нежели к изолированному лечению такого проявления иммунодефицита, как ангиосаркома Капоши


Экзюпери заблуждается. Мы ответственны за тех, кого приручили, но не обязательно церемониться с теми, кто притворился прирученным, чтобы приручить нас. (Йозеф Эметс)
« »
Форум » Общие лесби разделы » Лесби-словарь » Что такое ВИЧ ? (Нужно знать каждому!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: