Pink Life


Лесби сайт для девушек, предпочитающих однополую любовь, интересные тематические статьи, лучшие лесбийские фильмы и сериалы, лесби стихи и рассказы. 18+


Суббота, 30.05.2020, 11:18

Приветствую Вас Гость | RSS


Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общие лесби разделы » Лесби-словарь » Феромоны и сексуальная ориентация
Феромоны и сексуальная ориентация
Bagira Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 09:23 | Сообщение # 1
Сообщений~ 273 ~

Репутация на сайте











Феромоны - биологически активные вещества, выделяемые животными в окружающую среду и специфически влияющие на поведение, физиологического и эмоциональное состояние или метаболизм др. особей того же вида. Феромоны, попадая в воздух, воспринимаются чувствительными рецептами органов обоняния, которые передают возбуждающий сигнал в кору больших полушарий, тем самым, настраивая воспринявшую их особь на половой контакт.

Вопрос по теме: Форумчане, как думаете, насколько сексуальный запах важен в сексуальных отношениях? Есть ли что-то более важное, на ваш взгляд?

Перед обсуждением почитайте вот это исследование.

Исследование: пол, сексуальная ориентация и реакция на феромоны

Как показало исследование коллектива шведских ученых, лесбиянки и гетеросексуальные женщины по-разному реагируют на сильные сексуальные вещества, вырабатываемые телом - феромоны. Также, по словам автора исследования доктора Иванки Савик, профессора клинический неврологии Стокгольмского института изучения функций мозга, реакция лесбиянок на феромоны отличается и от реакций геторосексуальных мужчин.

С помощью позитрон-эмиссионной томографии Савик совместно с коллегами исследовала реакции мозга 12 лесбиянок на повышение уровня сексуальных феромонов и утверждает: "Полученные данные указывают на то, что между женской и мужской сексуальностью есть разница".

Данная работа Савик базируется на предыдущих исследованиях той же группы ученых, в ходе которых они также изучали передний гипоталамус - часть мозга, которая активизируется в реакции на производный от прогестерона гормон AND (4,16-androstadien-3-one) у гомосексуальных мужчин и гетеросексуальных женщин. AND присутствует в поте человека, причем, у мужчин его концентрация в 10 раз выше, чем у женщин. Исследователи также обнаружили, что данная область мозга у гетеросексуальных мужчин возбуждается на женский феромон EST (estra-1,3,5(10),16-tetraen-3-ol). EST - это эстроген, присутствующий в моче беременных женщин.



Ученые обнаружили, что мозг 12 лесбиянок возбуждали оба эти вещества. При этом их реакция больше напоминала реакции гетеросексуальных мужчин, чем гетеросексуальных женщин. Однако схожесть реакций с противоположенным полом была не настолько сильная, как это было отмечено в предыдущем исследовании гомосексуальных мужчин и гетеросексуальных женщинам. Таким образом, ученые предполагают, что AND и EST - феромоны, которые влияют на сексуальные предпочтения. Другой вывод, который следует из этого исследования - гомосексуальность мужчин отличается от гомосексуальности женщин.

Кроме того, Савик и коллеги также обнаружили, что в отличие от гетеросексуальных женщин, участвующих в эксперименте, лесбиянки воспринимали AND-феромон обонятельной сенсорной системой, а не передним гипоталамусом. Когда лесбиянки вдыхали EST-феромон, их реакции частично напоминали реакцию гипоталамуса гетеросексуальных мужчин.

"Безусловно, результаты данной работы предполагают влияние биологических процессов на сексуальные предпочтения человека, - говорит Брайан Мустански, младший профессор отделения психиатрии Иллинойского университета в Чикаго. - И это, конечно, очень интересный момент в контексте и сочетании с факторами влияния окружающей среды".

Но, заключают ученые, хотя исследование на данной небольшой выборке показало, что у разных полов и ориентаций обнаруживаются различия в реакциях мозга на разные сексуальные феромоны, на его основе нельзя определить, являются ли данные реакции врожденными или приобретенными.

Источник HealthDay News

Научная статья по исследованию опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences (2006). Hans Berglund, Per Lindström, and Ivanka Savic: Brain response to putative pheromones in lesbian women
http://www.pnas.org/content/103/21/8269.long


Экзюпери заблуждается. Мы ответственны за тех, кого приручили, но не обязательно церемониться с теми, кто притворился прирученным, чтобы приручить нас. (Йозеф Эметс)
« »
Форум » Общие лесби разделы » Лесби-словарь » Феромоны и сексуальная ориентация
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: