Pink Life


Лесби сайт для девушек, предпочитающих однополую любовь, интересные тематические статьи, лучшие лесбийские фильмы и сериалы, лесби стихи и рассказы. 18+


Суббота, 30.05.2020, 10:25

Приветствую Вас Гость | RSS


Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Досуг и развлечения » Литература » Интересные книги (Делимся)
Интересные книги
Lucky Дата: Среда, 17.06.2015, 00:49 | Сообщение # 1
Сообщений~ 202 ~

Репутация на сайте











Лесли Файнберг "Stone Butch Blues"



Мужчина или женщина?
Эта всемирно известная книга написана от лица Джесс Гольдберг, маскулинной девушки, выросшей в эпоху «Оззи и Харриет» Маккарти и совершившей coming out как молодой буч в гей-драг-барах в предместьях Стоунволл, городе синих воротничков.
Stone Butch Blues – своеобразное путешествие, это вызывающий рассказ, где главный герой полон стремлений, ранимости и твердости характера, что так присуще рабочему классу. Автор, вышедший из подполья, проводит читателя через трудности гендерной идентификации, в итоге обращается к сердцу каждого, кто когда-то страдал или наоборот, гордился тем, что не похож на других.



Прикрепления: 6353048.jpg(64.4 Kb)


Сообщение отредактировал Lucky - Среда, 17.06.2015, 21:42
« »
Lucky Дата: Среда, 17.06.2015, 21:47 | Сообщение # 2
Сообщений~ 202 ~

Репутация на сайте











Лия Киргетова
"Голова самца богомола"



"Захотелось написать правду, которая не понравится многим, особенно женщинам. Мой герой не хуже, не подлее и не глупее других мужчин. Он так же, как и многие, хочет перестать жить в «дне сурка», и не очень чётко видит, как это сделать. Он многое понял о женщинах, ему скучно и досадно, что светлые чувства и благие намерения заканчиваются полной хренью. Может быть, он плохой человек, может быть, он заслужил всё то, что происходит с ним в один слишком долгий понедельник. Или нет. Многие мужчины, прочитав эту книгу скажут: «Да, всё так». Многие барышни спросят у своих партнёров: «Скажи, это же неправда?» Кто-то решит, что Киргетова переборщила с трешем, цинизмом, женским невротизмом и сексуальными девиациями. Что эта история фантастична. Но – нет."



Прикрепления: 6056370.jpg(32.0 Kb)
« »
Lucky Дата: Пятница, 19.06.2015, 14:36 | Сообщение # 3
Сообщений~ 202 ~

Репутация на сайте











Нил Гейман «Звездная пыль»



"Звездная пыль" - это полная иронии притча о поиске настоящей любви. Здесь есть и викторианская романтика, и куртуазный единорог, и готические черно-белые призраки… Книга рождает ощущение, что наш мир расположен совсем рядом с волшебным: шагни в сторону - и ты уже в старой доброй Англии.



Прикрепления: 0577874.jpg(31.5 Kb)
« »
Lucky Дата: Пятница, 19.06.2015, 22:36 | Сообщение # 4
Сообщений~ 202 ~

Репутация на сайте











Лия Киргетова "L"


Роман Лии Киргетовой, чья книга "Ничья" стала бестселлером и 11 месяцев возглавляла рейтинг наиболее популярных у лесбиянок и феминисток России книг.

Даже у "Ничьей" всегда есть шанс стать чьей-то... любимой, любящей. Найти любовь возможно, но не так легко поверить в нее, сохранить чувства, удержать, понять, что это и есть "то самое", "Настоящее". Мечты и иллюзии, желания и чувства подвергаются серьезной проверке реальной жизнью, и получается, что на протяжении всего нашего пути мы соперничаем с судьбой, которая ставит точки над i по своему усмотрению... Обо всём этом и не только в книге L.



Прикрепления: 8779456.jpg(3.1 Kb)
« »
Bagira Дата: Суббота, 20.06.2015, 21:57 | Сообщение # 5
Сообщений~ 273 ~

Репутация на сайте











Гарри Гаррисон. Крыса из нержавеющей стали.



Джим Ди Гриз – великолепный мошенник и космический плут, завоевавший сердца любителей фантастики по всему миру. Невероятные ситуации и ещё более немыслимые финты этого героя, кто неизменно выходит из каждой ситуации победителем, при этом сохраняя железное спокойствие и вселенское обаяние не оставят никого равнодушным. Ведь именно благодаря своей нечеловеческой увертливости и по истине «дьявольскому везению» Ди Гриз и получает прозвище – Джим Стальная крыса.
Спасти галактику? Нелегально сделать военную карьеру? Стать президентом и выпить чашечку чая в гостях у самого дьявола? – все эти ошеломляющие поступки – обыкновенные галочки в богатой жизненной биографии главного героя.
Так кто же он? – Опасный преступник? Отъявленный везунчик с гениальными способностями? Или может быть ангел, присланный спасти все живое?



Прикрепления: 5334621.jpeg(37.3 Kb)


Экзюпери заблуждается. Мы ответственны за тех, кого приручили, но не обязательно церемониться с теми, кто притворился прирученным, чтобы приручить нас. (Йозеф Эметс)
« »
Bagira Дата: Суббота, 20.06.2015, 22:01 | Сообщение # 6
Сообщений~ 273 ~

Репутация на сайте











Лукьяненко Сергей.

Ночной дозор
Дневной дозор
Сумеречный дозор



На ночных улицах – опасно. Но речь не о преступниках и маньяках. На ночных улицах живет другая опасность – те, что называют себя Иными. Вампиры и оборотни, колдуньи и ведьмаки. Те, кто выходит на охоту, когда садится солнце. Те, чья сила велика, с кем не справиться обычным оружием. Но по следу «ночных охотников» веками следуют охотники другие – Ночной Дозор. Они сражаются с порождениями мрака и побеждают их, но при этом свято блюдут древний Договор, заключенный между Светлыми и Темными…



Прикрепления: 8115925.jpg(23.5 Kb)


Экзюпери заблуждается. Мы ответственны за тех, кого приручили, но не обязательно церемониться с теми, кто притворился прирученным, чтобы приручить нас. (Йозеф Эметс)
« »
Bagira Дата: Суббота, 20.06.2015, 22:15 | Сообщение # 7
Сообщений~ 273 ~

Репутация на сайте











Дэн Браун.

Код да Винчи



Секретный код скрыт в работах Леонардо да Винчи…

Только он поможет найти христианские святыни, дающие немыслимые власть и могущество…

Ключ к величайшей тайне, над которой человечество билось веками, может быть найден…

В романе «Код да Винчи» автор собрал весь накопленный опыт расследований и вложил его в главного героя, гарвардского профессора иконографии и истории религии по имени Роберт Лэнгдон. Завязкой нынешней истории послужил ночной звонок, оповестивший Лэнгдона об убийстве в Лувре старого хранителя музея. Возле тела убитого найдена зашифрованная записка, ключи к которой сокрыты в работах Леонардо да Винчи…




Цифровая крепость



Автор супербестселлера десятилетия предлагает вам взломать еще один код – сверхсложный, таящий в себе опасность и угрозу для всего мира!

Но… кто придумал этот код?! Чего он добивается?!

Зачем вступил в безжалостную игру с Агентством национальной безопасности США?!

Оружие загадочного врага – всего лишь набор символов и букв.

За расшифровку берется лучший криптограф Америки Сьюзан Флетчер.

И то, что она обнаруживает, ставит под угрозу не только важнейшие разработки спецслужб США, но и судьбы миллионов людей…

С этой секунды на Сьюзан начинается настоящая охота…




Инферно



…Оказавшись в самом загадочном городе Италии – Флоренции, профессор Лэнгдон, специалист по кодам, символам и истории искусства, неожиданно попадает в водоворот событий, которые способны привести к гибели все человечество … И помешать этому может только разгадка тайны, некогда зашифрованной Данте в строках бессмертной эпической поэмы…




Ангелы и демоны



Иллюминаты.

Древний таинственный орден, прославившийся в Средние века яростной борьбой с официальной церковью.

Легенда далекого прошлого? Возможно…

Но – почему тогда на груди убитого при загадочных обстоятельствах ученого вырезан именно их символ?

Приглашенный из Гарварда специалист по символике и его напарница, дочь убитого профессора, начинают собственное расследование. И вскоре приходят к невероятным результатам…




Утраченный символ



Приключения Роберта Лэнгдона продолжаются.

На этот раз ему предстоит разгадать величайшую тайну масонов, которая способна изменить мир.

Веками хранимые секреты, загадочные знаки и символы – и смертельно опасное путешествие по лабиринтам прошлого…



Прикрепления: 2808152.jpg(199.8 Kb) · 1486379.jpg(201.5 Kb) · 7048483.jpg(49.9 Kb) · 8102979.jpg(24.8 Kb) · 4143311.jpg(136.2 Kb)


Экзюпери заблуждается. Мы ответственны за тех, кого приручили, но не обязательно церемониться с теми, кто притворился прирученным, чтобы приручить нас. (Йозеф Эметс)
« »
Lucky Дата: Четверг, 25.06.2015, 14:37 | Сообщение # 8
Сообщений~ 202 ~

Репутация на сайте











Ведьма с Портобелло



Кто такая эта загадочная Афина, "ведьма с улицы Портабелло"? Дочь цыганки и неизвестного англичанина, воспитанная в аристократической ливанской семье? Путешественница-авантюристка с малолетним сыном на руках?
Наставница? Жрица "Великой Матери"? Или сама Великая Богиня?

В "Ведьме с Портобелло" можно найти все то, что привлекает вас - и увлекательнейший сюжет, и загадку, которая разрешится только в самом конце произведения; и женские архетипы, и четкие описания духовных практик и упражнений, и, разумеется, просто сформулированные, но удивительно точные и глубокие философские мысли.



Прикрепления: 4471188.jpg(8.9 Kb)
« »
Lucky Дата: Четверг, 25.06.2015, 14:42 | Сообщение # 9
Сообщений~ 202 ~

Репутация на сайте











Иван Ефремов
"Лезвие бритвы"



Иван Ефремов — классик двух жанров — исторического и фантастического, достигший в обоих жанрах абсолютного совершенства.Роман «Лезвие бритвы» — приключения и фантастика, древняя Индия и современная Италия, могущество паранормальных способностей и поиски легендарной короны Александра Македонского…



Прикрепления: 5712370.jpg(18.6 Kb)
« »
Bagira Дата: Суббота, 27.06.2015, 09:27 | Сообщение # 10
Сообщений~ 273 ~

Репутация на сайте











Литературный сериал «Этногенез»



Основная концепция проекта заключается в том, что в мире существует огромное множество магических артефактов («предметов») в виде небольших фигурок животных из неизвестного науке металла, дающих сверхспособности их обладателям и тем самым влияющих на ход исторических процессов. Артефакты различаются по силе и даваемым способностям: некоторые позволяют владельцу стать бессмертным, невидимым, дают возможность телепортироваться, понимать все языки мира, не спать, наделяют даром убеждения и пр. После того как артефакт попадает к человеку, его глаза становятся разного цвета (синего и зеленого); именно эта особенность позволяет владельцам предметов узнавать друг друга.

Серии книг связаны не только магическими артефактами, но и персонажами: например, Маруся Гумилёва, героиня серии книг «Маруся» — дочка главного героя книги «Миллиардер» бизнесмена Андрея Гумилёва; в свою очередь, сам Гумилёв является вымышленным потомком реального исторического лица — Л. Н. Гумилёва, судьба которого во время Великой Отечественной войны описывается в книге «Блокада». В книге «Революция» одним из главных героев является поэт Н. С. Гумилёв[10], отец Л. Н. Гумилёва. В книге «Сомнамбула», действие в которой происходит в далеком будущем, главный герой также происходит из рода Гумилёвых.


P.S. От себя добавлю, читала запоем, перечитала все, что на данный момент выпущено k20



Прикрепления: 9471854.jpg(129.1 Kb)


Экзюпери заблуждается. Мы ответственны за тех, кого приручили, но не обязательно церемониться с теми, кто притворился прирученным, чтобы приручить нас. (Йозеф Эметс)
« »
Lucky Дата: Понедельник, 29.06.2015, 21:58 | Сообщение # 11
Сообщений~ 202 ~

Репутация на сайте











"Империя ангелов"
Бернард Вербер



Книга, зовущая в другие миры и заставляющая посмотреть на свою жизнь философски... И подумать о смысле жизни, об ошибках и удачах...



Прикрепления: 8403318.jpg(21.6 Kb)
« »
Lucky Дата: Понедельник, 29.06.2015, 22:03 | Сообщение # 12
Сообщений~ 202 ~

Репутация на сайте











Анатолий Приставкин
"Ночевала тучка золотая"



Когда книга, нарушив незримую границу, вторгается в твою жизнь, она вызывает встречный поток воспоминаний и ассоциаций, еще прочнее связывающих тебя с ней, с этой книгой.
Повесть А. Приставкина о детдомовцах-близнецах Кузьмёнышах, отправленных во время Великой Отечественной Войны из Подмосковья на Кавказ. Написана она была еще в 1981-м году, но смогла увидеть свет только в конце 80-х. Книга о войне, об изломанных войной детских судьбах вряд ли кого-то оставит равнодушным.



Прикрепления: 2082870.jpg(22.0 Kb)
« »
Lucky Дата: Среда, 01.07.2015, 15:09 | Сообщение # 13
Сообщений~ 202 ~

Репутация на сайте











Владимир Михайлов
"Не возвращайтесь по своим следам"



По некоторой причине – возможно, что в далёком будущем был поставлен некий вселенский эксперимент над течением времени – оно стало идти в обратном направлении, от будущего к прошлому. Люди встают из могил, молодеют, разрушают все созданное в предыдущей жизни и т.д. События вчерашнего дня помнят только некоторые из них, зато все осведомлены о грядущем, его события предопределены и избежать их никак нельзя. Люди вынуждены повторять все свои поступки, хорошие и плохие. Новыми в этом времени могут быть только мысли и слова...



Прикрепления: 1886268.jpg(41.3 Kb)
« »
Bagira Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 13:16 | Сообщение # 14
Сообщений~ 273 ~

Репутация на сайте













Книга повествует удивительную историю Анастейши Стил - обычной студентки, которая живет совместно со своей лучшей подругой-сокурсницей Кейт. За две недели до выпускного, заболевшая Кейт просит свою подругу взять интервью у молодого красавца Крисиана Грея. Анастейша соглашается, но, в конце концов, интервью проходит не совсем успешно. Анастейша не надеется встретить миллионера опять, но, к ее удивлению, их встреча происходит в хозяйственном магазине, где работает Кейт. Отношение Кейт и Кристиана развиваются, и, с течением времени, Анастейша узнает о скрытых интимных увлечениях Кристиана.



Прикрепления: 8166661.jpg(145.1 Kb)


Экзюпери заблуждается. Мы ответственны за тех, кого приручили, но не обязательно церемониться с теми, кто притворился прирученным, чтобы приручить нас. (Йозеф Эметс)
« »
Lucky Дата: Четверг, 16.07.2015, 23:44 | Сообщение # 15
Сообщений~ 202 ~

Репутация на сайте











Эрик-Эмманюэль Шмитт
"Одетта. Восемь историй о любви"



Эрик-Эмманюэль Шмитт – философ и исследователь человеческой души, писатель и кинорежиссер, один из самых успешных европейских драматургов, человек, который в своих книгах «Евангелие от Пилата», «Секта эгоистов», «Оскар и Розовая Дама», «Ибрагим и цветы Корана», «Доля другого» задавал вопросы Богу и Понтию Пилату, Будде и Магомету, Фрейду, Моцарту и Дени Дидро. На сей раз он просто сотворил восемь историй о любви – потрясающих, трогательных, задевающих за живое.



Прикрепления: 2953880.jpg(37.0 Kb)
« »
Форум » Досуг и развлечения » Литература » Интересные книги (Делимся)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: