Pink Life


Лесби сайт для девушек, предпочитающих однополую любовь, интересные тематические статьи, лучшие лесбийские фильмы и сериалы, лесби стихи и рассказы. 18+


Среда, 15.07.2020, 03:13

Приветствую Вас Гость | RSS


Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Форум » Досуг и развлечения » Уголок кулинара » Наши блюда (Что мы готовим?)
Наши блюда
Bagira Дата: Пятница, 12.06.2015, 18:25 | Сообщение # 1
Сообщений~ 273 ~

Репутация на сайте











Что мы готовим дома? Для себя, для гостей, повседневно)
« »
Luck Дата: Пятница, 12.06.2015, 21:14 | Сообщение # 2
Сообщений~ 25 ~

Репутация на сайте











Сырный суп с морковью и креветками

Ингредиенты:
- 500 гр плавленого сыра
- 1 ч. ложка соли
- 400 гр картофеля
- 250 гр моркови
- 400 гр очищенных креветок
- 2 ч. ложки сушеной петрушки

Приготовление:
1. В кипящей подсоленной воде (1,5 л) растворить плавленый сыр. Лучше всего подходит мягкий сыр без добавок
2. Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками и положите в воду с сыром. Варите 10-15 минут на среднем огне
3. Очищенную морковь натрите на мелкой терке. Мелко натертая морковь потом почти незаметна в супе, но хорошо передает ему и цвет и вкус
4. Слегка обжарьте морковь в растительном масле 3-4 минуты. Не допускайте ее зажаривания, она должна просто стать чуть мягче.
5. Когда картофель сварится, положить в суп морковь и очищенные креветки.
6. Еще раз доведите суп до кипения, попробуйте на соль, если надо — досолите.
7. В самом конце всыпьте в суп зелень, перемешайте и выключите огонь. Накройте крышкой и дайте настояться полчаса
8. Подавайте горячим. К этому супу будут уместны крутоны (сухарики) из белого хлеба.

Приятного аппетита!



Прикрепления: 0400297.jpg(86.4 Kb) · 9750780.jpg(86.4 Kb)


Сообщение отредактировал Lucky - Пятница, 12.06.2015, 21:32
« »
Luck Дата: Пятница, 12.06.2015, 21:30 | Сообщение # 3
Сообщений~ 25 ~

Репутация на сайте











Ризотто с овощами



Ингредиенты:

-Стакан круглого риса
-Морковь
-Пара помидоров
-Луковица
-Долька чеснока
-Стручковая фасоль – 150 г
-Зеленый горошек – 100 г
-Капуста брокколи – 150 г
-Сухое белое вино – 80 г
-Оливковое масло – 3 ст. л.
-Соль, молотый черный перец

Приготовление:

1. У ризотто есть определенные особенности: рис нельзя промывать, чтобы не ушел крахмал, который дарит блюду особенную сливочную консистенцию, также его обязательно нужно поджаривать в оливковом масле перед добавлением жидкости.
2. Итак, сначала я нашинковала лук и положила его в разогретое оливковое масло.
3. Немного поджарила, потом раздавила ножом дольку чеснока и добавила его к луку.
4. Следом отправила мелкие кубики моркови. Затем высыпала рис и, как я уже говорила, поджарила его. Влила вино и, сделав огонь посильнее, выпарила его.
5. Затем мелко нарезала помидоры, добавила их вместе с горошком в сковороду, влила 300 мл горячей воды. Добавила соли, а также перца, тушила минут 10.
6. Высыпала стручковую фасоль. И брокколи.
Готовила еще около 10 минут.

Можно пробовать!



Прикрепления: 0942850.jpg(58.9 Kb)
« »
Bagira Дата: Пятница, 12.06.2015, 21:46 | Сообщение # 4
Сообщений~ 273 ~

Репутация на сайте











Бразильский десерт Бригадейро



Волшебное лакомство напоминает шоколадные конфеты с начинкой. За легкость в приготовлении и нежный вкус эта сладость быстро «влилась» в меню многих ресторанов далеко за пределами страны вечных карнавалов.

Ингредиенты:

- сгущенное молоко – 1 банка;
- какао-порошок без добавления сахара – 3 столовые ложки;
- сливочное масло – 1 столовая ложка;
- украшения для десерта – по вкусу

Приготовление



В небольшую кастрюльку выливаем сгущенное молоко.



Добавляем какао и сливочное масло



Нагреваем на небольшом огне, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не станет однородной. После этого продолжаем варить ещё около 7 минут (опять же при постоянном помешивании и при очень слабом кипении) до загустения массы. Как только шоколадная заготовка стала похожа на очень густой, тягучий крем, снимаем с огня.



Готовую массу выливаем на блюдо и оставляем полностью остыть (на час или даже чуть больше). В итоге мы получили густую шоколадную пасту. Она очень вкусная и её запросто можно съесть просто так. Но наша цель - конфеты! Поэтому продолжаем.



Слегка смазываем ладони сливочным маслом и скатываем из шоколадной массы шарики. Удобно, когда они не очень крупные - примерно как маленький грецкий орех



В классическом рецепте бригадейро обсыпают шоколадной крошкой, но встречается много других вариантов: от кокосовой стружки до дроблёных орехов. Мы делаем конфеты весёлыми и разноцветными, поэтому в ход идёт цветная кондитерская крошка.
В середину конфеты можно вставить орех.



Приятного аппетита))



Прикрепления: 4563852.jpg(34.7 Kb) · 4677606.jpg(39.4 Kb) · 6899555.jpg(41.5 Kb) · 8492062.jpg(56.9 Kb) · 6122515.jpg(47.1 Kb) · 5829785.jpg(33.8 Kb) · 8653427.jpg(56.9 Kb) · 4824134.jpg(8.0 Kb)


Экзюпери заблуждается. Мы ответственны за тех, кого приручили, но не обязательно церемониться с теми, кто притворился прирученным, чтобы приручить нас. (Йозеф Эметс)
« »
Luck Дата: Пятница, 12.06.2015, 22:00 | Сообщение # 5
Сообщений~ 25 ~

Репутация на сайте











Запеченная острая скумбрия с овощами

Ингредиенты:
- 3 средних тушки скумбрии (около 300 гр каждая)
- 0,5 кг картофеля
- 2 лайма ( или 1 крупный лимон)
- 2 небольших острых перчика
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/4 ч. ложки молотой зиры
- 1/4 ч. ложки молотого кориандра
- 4 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла
- соль по вкусу

Приготовление:
1. Картофель нарезаем на четвертинки (если используете мелкий - можно оставить как есть). Привариваем в подсоленной воде до полуготовности, около 10 минут. Сливаем воду.
2. Из перчиков удаляем семена. Кладем перцы в чашу блендера в месте с чесноком, специями и 2 ст. ложками оливкового масла перемалываем в пюре.
3. Рыбу солим и обмазываем острой смесью изнутри и снаружи. Кладем в форму для запекания.
4. Вокруг рыбы раскладываем картофель и нарезанные на четвертинки лаймы или лимон, смазываем оставшимися 2 ст. ложками масла.
5. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем 20-30 минут, до готовности картофеля.
6. При подаче выдавливаем на рыбу сок из лаймов.

Конечно, скумбрия - это не лосось, но тоже вполне достойная рыба по-моему. И рецепт довольно необычный, рыба получается не очень острая, но пикантная.



Прикрепления: 2618743.jpg(72.2 Kb)


Сообщение отредактировал Lucky - Пятница, 12.06.2015, 22:01
« »
Luck Дата: Суббота, 13.06.2015, 10:26 | Сообщение # 6
Сообщений~ 25 ~

Репутация на сайте











Субботний завтрак)
Яблочные пирожки из сырного теста

Ингредиенты для теста:

Сыр "Российский" или "Голландский" — 110–120 г
Сливочное масло или маргарин — 150 г
Соль — 1/4 ч. л.
Мука — 260 г
Ледяная вода — 5 ст. л.

Для начинки:

Яблоки — 400 г
Лимонный сок — 1–2 ст. л.
Мускатный орех — 1 щепотка
Ванильный сахар — 30 г
Корица — 1/2 ч. л.
Молоко для обмазки пирожков — 2–3 ст. л.
Немного сахара для обсыпки

Приготовление:

1. В большую миску просеять муку с солью и перемешать.
2. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Холодное масло нарезать на кубики.
4. К муке добавить сыр и масло, руками растереть все в крошку.
5. Добавить к крошке ледяную воду и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
6. Яблоки почистить и нарезать на маленькие кубики. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром.
7. Посыпать мускатным орехом и корицей и перемешать.
8. Тесто раскатать в пласт толщиной 3–4 мм. Вырезать большой кружкой круги (8-10 см в диаметре), в центр выложить начинку и сформировать пирожок.
9. Выложить на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, обмазать молоком и на каждый пирожок насыпать сахар.
10. Выпекать при 200 гр 25 минут или 30. Они должны зарумяниться, а сахар — покрыть пирожок бесподобной корочкой. Получилось примерно 14 пирожков, которые исчезли в один момент.

Приятного аппетита!



Прикрепления: 7424033.jpg(72.9 Kb)
« »
Luck Дата: Суббота, 13.06.2015, 10:33 | Сообщение # 7
Сообщений~ 25 ~

Репутация на сайте











Нежный кальмар в сметанном соусе

Ингредиенты:
- 2-4 тушки кальмара
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка муки
- 1-2 столовые ложки сливочного масла
- соль и черный перец
- немного кипятка в чайнике

Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется!

Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.

Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров.

Быстро их обжарить на большом огне (около 2 минут), периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость (если была) выпариться.

Посыпаем все мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться (секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так, чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой.

Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО!

Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо!



Прикрепления: 9705742.jpg(68.5 Kb)
« »
Luck Дата: Суббота, 13.06.2015, 10:40 | Сообщение # 8
Сообщений~ 25 ~

Репутация на сайте











Фруктовое мороженое

Что может быть вкуснее домашнего мороженого? И вариантов его приготовления море!

Ингредиенты:

- киви 2шт
- апельсин - 1шт

Приготовление:

Так как формы подходящей силиконовой у меня не нашлось, я делала в рюмках, получается прям как эскимо! Кроме рюмок, нужны палочки для мороженого. Мы их собираем, так как часто готовим десерты типа «банан в шоколаде» и.тд...

1. Помыть и почистить фрукты.
2. Сложить киви в блендер.
3. Взбить до однородной массы.
4. Добавить сок апельсина и снова взбить.
5. Получается такая масса, густая и воздушная.
6. Чайной ложкой выложить массу в рюмки и поставить палочки. Убрать в морозилку на пару часиков.

Мороженое готово!



Прикрепления: 6129737.jpg(67.3 Kb)
« »
Luck Дата: Понедельник, 15.06.2015, 12:40 | Сообщение # 9
Сообщений~ 25 ~

Репутация на сайте











Цветная капуста с сырным соусом

Обжарьте цветную капусту в остром соусе с добавлением лимонного сока. Для сырного соуса смешайте в блендере сметану, сыр, молоко, майонез, соль и перец. Поставьте охлаждаться в холодильник и через 30 минут подавайте вместе с капустой.



Прикрепления: 2372423.jpg(163.3 Kb)


Сообщение отредактировал Lucky - Понедельник, 15.06.2015, 12:41
« »
Luck Дата: Понедельник, 15.06.2015, 12:42 | Сообщение # 10
Сообщений~ 25 ~

Репутация на сайте











Цукини фри



Разогрейте духовку. В маленькой миске смешайте сыр, тимьян, орегано, базилик, чеснок, соль и перец по вкусу. Поместите нарезанные ломтиками цукини на противень. Полейте оливковым маслом и посыпьте сырной смесью. Выпекать до готовности, около 15 минут, а после поджарить в течение 2-3 минут до хрустящей корочки.



Прикрепления: 1743092.jpg(174.2 Kb)
« »
Luck Дата: Понедельник, 15.06.2015, 12:50 | Сообщение # 11
Сообщений~ 25 ~

Репутация на сайте











Греческий соус «Цацики»



Натереть на терке огурец. Смешать йогурт, чеснок, масло, уксус и соль в большой миске. Добавить в смесь тертый огурец и укроп. Подавать охлажденным. Можно с лавашом.

Жареные помидоры черри с чесноком



Разогреть духовку. В миске перемешать разрезанные пополам помидоры, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Поместить все это на противень, выпекать 20-25 минут.

Молодая морковь в кленовом сиропе



Нарезать морковь на ломтики. Растопить масло в сковороде, добавить туда морковь, накрыть крышкой и тушить, помешивая, 20-30 минут. Прибавить огонь и добавить кленовый сироп и сок выжатого лимона. Тушить 2 минуты, затем добавить по вкусу соль, перец, тимьян.



Прикрепления: 8726170.jpg(174.2 Kb) · 8143464.jpg(206.4 Kb) · 9968609.jpg(141.0 Kb) · 1438176.jpg(244.8 Kb)
« »
Luck Дата: Понедельник, 15.06.2015, 23:02 | Сообщение # 12
Сообщений~ 25 ~

Репутация на сайте











Печенье "Кокосанка"

Для любителей кокосовой выпечки. Очень вкусное печенье. Ни грамма муки! Хрустящая корочка и нежное внутри.

Ингредиенты:

-400 гр кокосовая стружка
-4-5 шт яйцо
-1.5 ст сахар (Стакан 200 гр)

Приготовление:

Все ингредиенты перемешать (яйца взбивать не надо) в таком порядке, яйца+ сахар+ стружка
Посмотрите, что в итоге получилось.
Теперь сформировать шарики с грецкий орех и уложить на пергаментную бумагу
Вот и все. Далеко не отходите от духовки, печется очень быстро! В предварительно разогретой духовке достаточно 25-30 минут при температуре 180 гр.
Получается очень нежное, некалорийное печенье. Да и рецептик, легче не бывает.)

Приятного аппетита!



Прикрепления: 2099875.jpg(100.4 Kb)
« »
Lucky Дата: Вторник, 16.06.2015, 13:56 | Сообщение # 13
Сообщений~ 202 ~

Репутация на сайте











Ло-мейн



Вам понадобятся:
150 г яичной лапши
1 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
200 г шампиньонов
1 красный сладкий перец
1 морковь
1/2 чашки стручкового горошка
3 чашки молодого шпината
Для соуса:
2 ст. л. соевого соуса
2 ч. л. сахара
1 ч. л. кунжутного масла
1/2 ч. л. молотого имбиря
1/2 ч. л. острого кетчупа
Приготовление:
В миске взбить соевый соус, сахар, кунжутное масло, имбирь и кетчуп. В большой кастрюле отварить лапшу. Нагреть оливковое масло в большой сковороде. Добавить чеснок, нарезанные грибы, болгарский перец и морковь. Жарить, постоянно помешивая, около 5 минут. Добавить шпинат и готовить еще 2-3 минуты. Соединить с соусом и лапшой.



Прикрепления: 0383675.jpg(181.9 Kb)
« »
Lucky Дата: Вторник, 16.06.2015, 13:58 | Сообщение # 14
Сообщений~ 202 ~

Репутация на сайте











Жареный сэндвич с авокадо, шпинатом и сыром



Вам понадобятся:
2 кусочка хлеба
2 ст. л. песто
2 ломтика твердого сыра
маленькая горсть шпината
1/4 авокадо
2 ст. л. раскрошенного сыра фета (или козьего, который крошится)
оливковое масло для обжаривания
Приготовление:
Хлеб смазать соусом песто с одной стороны (по 1 столовой ложке на кусочек). Взять кусочек, на него выложить один ломтик твердого сыра, сверху ломтик авокадо, фета, шпинат, второй ломтик твердого сыра и накрыть вторым куском хлеба. Аккуратно прижать друг к другу. Поджарить сэндвич на оливковом масле сначала с одной стороны, затем аккуратно перевернуть, слегка придавить и жарить с другой стороны до золотисто-коричневого цвета.



Прикрепления: 8504094.jpg(119.9 Kb)
« »
Lucky Дата: Вторник, 16.06.2015, 13:59 | Сообщение # 15
Сообщений~ 202 ~

Репутация на сайте











Паста с цукини, помидорами черри и соусом
из базилика



Вам понадобятся:
500 г пасты
4 зубчика чеснока
15 помидоров черри
сушеный базилик
перец черный молотый
сыр пармезан тертый
3 ст. л. оливкового масла extra virgin
4 кабачка
Приготовление:
Пасту отварить. Кабачки нарезать крупной соломкой, чеснок мелко нарубить. Черри порезать на половинки. Кабачки пассеровать на средне-сильном огне в оливковом масле, пока не станут мягкими. Добавить мелко порубленный чеснок. Можно добавить молотый перец чили на кончике ножа для остроты. Кабачки убрать со сковороды.
В этой же сковороде обжарить нарезанные половинки черри по паре минут с каждой стороны. Посыпать сушеным базиликом. На тарелку выложить пасту, сверху добавить кабачки и украсить помидорками черри. Посыпать тертым пармезаном.



Прикрепления: 0107769.jpg(158.5 Kb)
« »
Форум » Досуг и развлечения » Уголок кулинара » Наши блюда (Что мы готовим?)
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: