Pink Life


Лесби сайт для девушек, предпочитающих однополую любовь, интересные тематические статьи, лучшие лесбийские фильмы и сериалы, лесби стихи и рассказы. 18+


Пятница, 19.04.2024, 07:04

Приветствую Вас Гость | RSS


Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Досуг и развлечения » Уголок кулинара » Наши блюда (Что мы готовим?)
Наши блюда
Bagira Дата: Пятница, 12.06.2015, 18:25 | Сообщение # 1
Сообщений~ 273 ~

Репутация на сайте











Что мы готовим дома? Для себя, для гостей, повседневно)
« »
Bagira Дата: Суббота, 27.06.2015, 06:37 | Сообщение # 46
Сообщений~ 273 ~

Репутация на сайте











Воздушная запеканка без муки и манки



Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 7 ст. л.
- Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Ванилин
- Изюм (по желанию)

Приготовление:

1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут
7. Сверху можно украсить консервированными персиками



Прикрепления: 6776602.jpg (54.2 Kb)


Экзюпери заблуждается. Мы ответственны за тех, кого приручили, но не обязательно церемониться с теми, кто притворился прирученным, чтобы приручить нас. (Йозеф Эметс)
« »
Bagira Дата: Суббота, 27.06.2015, 06:50 | Сообщение # 47
Сообщений~ 273 ~

Репутация на сайте











Пицца на сковороде



Ингредиенты:

1 стакан муки
2 яйца
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
½ ч.л. соды

Приготовление:

1. Яйца немного взбить вилкой. Добавить майонез и сметану, размешать до однородной массы.
2. Муку просеять и добавить к ней соду. Все положить к сметане с яйцами, перемешать. Тесто получается как сметана.
3. Сковороду с высокими бортиками нагреть, смазать маслом и вылить тесто. Сверху выложить начинку, посыпать сыром. Накрыть крышкой и жарить примерно 10 минут.

Начинка для пиццы:

1. Маргарита

Сыр, томаты и зеленый базилик. Помидоры можно использовать вяленые, можно свежие и добавить томатный соус. Не забыть про чеснок, перец и соль.

2. Колбасы

Ассорти из любых копченых колбас можно разбавить небольшим количеством сосисок или колбасы вареной. Особенно хорошо в начинке смотрятся охотничьи колбаски.

3. Вегетарианская

Любые сочетания овощей. Одно из самых удачных: баклажаны и сладкий перец.

4. Мясное ассорти

В такой пицце можно собрать свиной обжаренный фарш, кусочки говядины или свинины в соусе или приготовленные на гриле, можно дополнить маринованными огурцами, кабачками и сладким перцем.

5. Морепродукты

Креветки, осьминожки и рыба (проще всего взять консервированного тунца в собственном соку) – отличное решение для любителей даров моря. Можно оттенить вкус морепродуктов, если добавить нарезанные кружочками оливки.

6. Копченая курица

Один из самых интересных и сытных вариантов начинки, ломтики ароматного куриного мяса, красный лук, оливки, зерна кукурузы и, возможно, бекон.

7. С лесными грибами

Ломтики белых, подосиновиков и лисичек в грибной сезон – отличная начинка для пиццы. Можно дополнить сладким перцем и луком колечками.

Соус для пиццы

Для томатного соуса важны хорошие помидоры, если сежих помидоров нет, то можно делать соус из томатов в собственном соку.

Ингредиенты:

1 банка помидоров в собственном соку (можно прибавить 2-3 свежих помидора)
4-5 зуб. чеснока
4 ст.л. оливкового масла
1 луковица
1 ст.л. сахара
Соль
Черный молотый перец

Приготовление:

1. С помидоров снять кожицу. Почистить лук и чеснок. Изрубить очень мелко.
2. Обжарить лук и чеснок в оливковом масле.
3. Нарезать консервированные и свежи (если используются) помидоры и добавить к луку и чесноку. Чуть потомить. Потом добавить сок.
4. Посолить и поперчить. Томить на медленном огне, постепенно выпаривая жидкость. Когда соус станет густым, добавить сахар.
5. Взбить соус блендером. Такой соус подойдет не только для пиццы, но и в лазанью, и для пасты, а также просто для тушеных овощей.



Прикрепления: 6027080.jpg (56.9 Kb)


Экзюпери заблуждается. Мы ответственны за тех, кого приручили, но не обязательно церемониться с теми, кто притворился прирученным, чтобы приручить нас. (Йозеф Эметс)
« »
Bagira Дата: Суббота, 27.06.2015, 06:55 | Сообщение # 48
Сообщений~ 273 ~

Репутация на сайте











Сырные корзиночки



Ингредиенты:

• 300 г сыра

Приготовление:

1. Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку или помещаем в разогретую духовку до расплавления сыра.

2. Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки, кладем на перевернутый стакан и придаем нужную форму.

3. Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром.

Наполнить такие корзиночки, можно всем, чем угодно)



Прикрепления: 3779145.jpg (52.9 Kb)


Экзюпери заблуждается. Мы ответственны за тех, кого приручили, но не обязательно церемониться с теми, кто притворился прирученным, чтобы приручить нас. (Йозеф Эметс)
« »
Bagira Дата: Суббота, 27.06.2015, 07:01 | Сообщение # 49
Сообщений~ 273 ~

Репутация на сайте











ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА ИЗ ЖЕЛЕ



Ингредиенты:

яйца, сухое желе разных цветов и чашка для яйца

Приготовление:

1. Сделайте отверстие в яйце. Вылейте содержимое.
2. Погрузите скорлупу в горячую воду. Хорошо промойте и просушите.
3. Приготовьте желе и влейте в яйца.
4. Поставьте в холодильник на несколько часов.
5. Очистить и подать к столу)



Прикрепления: 1575588.jpg (59.8 Kb)


Экзюпери заблуждается. Мы ответственны за тех, кого приручили, но не обязательно церемониться с теми, кто притворился прирученным, чтобы приручить нас. (Йозеф Эметс)
« »
Bagira Дата: Суббота, 27.06.2015, 07:10 | Сообщение # 50
Сообщений~ 273 ~

Репутация на сайте











Куриное филе запечённое в фольге



Ингредиенты:

Филе куриное 3 шт.
Молоко 1 стакан
Картофель средний 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Чеснок 2 - 3 зубчика
Сыр 150 - 200 гр.
Масло растительное для смазывания форм
Майонез ( можно заменить сметаной) 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Зелень для украшения

Приготовление :

1.Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно.

2. Заливаем молоком и даём постоять 1 - 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.

3.Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить нашу курицу. Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на перевернутую вверх дном, не большой кастрюльки или миски. Подгибаем края, чтобы формочка была более ровной и снимаем . Формочки готовы.

4. Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом. Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим.

5. Далее укладываем лук, порезанный полукольцами.

6. Затем идёт куриное филе. Так же солим и перчим по вкусу.

7. Для заливки в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем.

8. Поливаем курицу заливкой ( по 2 столовые ложки на порцию), если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию.

9. Сверху кладём кружочек помидора, посыпаем нарубленным чесноком и посыпаем натёртым сыром.

Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов.

Украшаем зеленью и подаём к столу !



Прикрепления: 5809208.jpg (51.9 Kb)


Экзюпери заблуждается. Мы ответственны за тех, кого приручили, но не обязательно церемониться с теми, кто притворился прирученным, чтобы приручить нас. (Йозеф Эметс)
« »
Bagira Дата: Суббота, 27.06.2015, 07:17 | Сообщение # 51
Сообщений~ 273 ~

Репутация на сайте











Куриный шашлык с картошкой в духовке



Ингредиенты:

Филе куриное - 1,5 кг
Лук репчатый - 4 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Уксус (9%) - 50 мл
Картофель - 7 шт

Приготовление :

1. Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску.
2. Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа.
3. Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень смазанный маслом.
4. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.
5. Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки.
6. Ставим противень в разогретую духовку минут на 30.

Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон. Картошка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной.



Прикрепления: 4935018.jpg (85.4 Kb)


Экзюпери заблуждается. Мы ответственны за тех, кого приручили, но не обязательно церемониться с теми, кто притворился прирученным, чтобы приручить нас. (Йозеф Эметс)
« »
Lucky Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 15:40 | Сообщение # 52
Сообщений~ 202 ~

Репутация на сайте











Холодный крем-суп из авокадо



Если жарким летом на фоне окрошки и гаспачо вам захочется чего-то более экзотического, попробуйте холодный суп из авокадо. Необычный вкус приятно удивит, а питательной порции определенно хватит, чтобы продержаться до вечера.

Вам понадобится:
Авокадо свежий – 130 г
Вино белое сухое – 5 г
Йогурт натуральный – 40 г
Минеральная вода с газом – 80 г
Масло оливковое – 5 г
Паприка сладкая молотая – на кончике ножа
Приготовление:

Мякоть спелого авокадо взбить в блендере, добавить вино, йогурт, минеральную воду и очень хорошо перемешать. При подаче на стол в тарелку налить суп, сверху украсив молотой паприкой.
Прекрасным дополнением к этому супу послужат жареные морепродукты или несколько капель анчоусного или трюфельного масла, натертый в мелкую стружку пармезан.



Прикрепления: 7384150.jpg (63.4 Kb)
« »
Lucky Дата: Понедельник, 29.06.2015, 21:48 | Сообщение # 53
Сообщений~ 202 ~

Репутация на сайте











Ленивая домашняя брынза



Ингредиенты:

— 2,5 л молока (домашнего)
— 1 стакан кефира
— 2,5 стакана сметаны
— 8 яиц
— 2,5 ст.л. соли (без верха)

Приготовление:

Молоко для этого рецепта лучше брать домашнее, так как жирность его должна быть максимально высокой. Если у вас нет возможности купить домашнее молоко, тогда подойдет молоко жирностью более 2,5%. Оно должно быть натуральным, а не восстановленным из сухого молока.

Молоко отправляем кипятиться, добавив соль. Кастрюлю берем толстостенную. Тем временем подготавливаем кефир (любой жирности). Яйца обязательно должны быть свежими. Взбиваем их веником до однородности (не до пышной пены). Добавляем в яичную массу сметану (высокой жирности) ленивая домашняя брынза и все хорошенько перемешиваем. Как только молоко начнет подниматься во время закипания, необходимо добавить в него яичную массу со сметаной и кефир, и снова довести до кипения, постоянно помешивая молочную массу.

Как только в молоке начнут отделяться творожные хлопья, кастрюлю можно снимать с огня. Творожные хлопья вылавливаем в дуршлаг, сито или форму для изготовления сыра. О ней я уже вам рассказывала, когда готовила «Адыгейский сыр». Брынзу в форме придавливаем поршнем, в который наливаем стакан воды. Через 10-15 минут брынзу переворачиваем и оставляем на ночь, чтобы сыворотка окончательно отделилась.

Готовую ленивую брынзу можно поместить в раствор соли (на 1 л сыворотки 3 ст.л. соли) и держать в холодильнике. Для длительного хранения этот рецепт не пригоден, так что нужно постараться быстро ее скушать.

Приятного аппетита!



Прикрепления: 9813532.jpg (81.6 Kb)
« »
Lucky Дата: Вторник, 30.06.2015, 23:53 | Сообщение # 54
Сообщений~ 202 ~

Репутация на сайте











Закуска Пингвин



Оригинальная идея для зимней закуски. Две банка оливок, морковь, кусочек сыра и стайка пингвинов поселится на Вашем столе.

Ингредиенты на 18 порций :
Оливки (36 шт.)
Морковь (1 шт.)
Сыр сливочный (125 шт.)

Возьмите оливки и тщательно обсушите их. Удобнее всего это сделать бумажными полотенцами. Вдоль больших оливок прорежьте щели снизу и доверху.

Перемешайте сыр до густой массы. Проще всего взять маленький пакетик, положить в него сыр и хорошенько размять. Обрежьте один из уголков пакетика.

С помощью пакетика наполните каждую из больших оливок сыром. Аккуратно вдавливайте его внутрь оливки, чем больше сыра, тем вкуснее, но остерегайтесь раздавить оливку.

Почистьте морковь и разрежьте ее на 18 кружочков. Из каждого кружочка вырежьте небольшой треугольник. Треугольник не выбрасывайте – это будет клюв пингвина.

Для соединения тела пингвина с его лапками и головой Вам понадобится зубочистка. Воткните зубочистку в центр кружочка моркови и наденьте на нее большую маслину с сыром.

Возьмите маленькие маслины и прорежьте маленькие щели с боку каждой. Вставьте в щели треугольники от кружочков морковки.

Наденьте маленькие маслины на зубочистки и проследите, чтобы все детали были правильно ориентированы. Ваши пингвины готовы.



Прикрепления: 2844353.jpg (40.9 Kb)
« »
Lucky Дата: Среда, 01.07.2015, 00:02 | Сообщение # 55
Сообщений~ 202 ~

Репутация на сайте











Ромовые шарики



Ингредиенты:

Сливочное масло - 1,5 пачки
Горький шоколад - 170 г
Яйцо - 3 шт
Коричневый сахар - 1/2 стакана
Ванилин - 1 чайная ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Мука - 3/4 стакана
Темный ром - 3-6 столовых ложек
Сахар - песок - для украшения

Приготовление:

1. Шоколад наломайте на небольшие кусочки. Духовку на грейте до 180 градусов.
2. Поставьте шоколад и сливочное масло (комнатной температуры) на водяную баню
3. Яйца взбейте с ванилином, коричневым сахаром и солью. Медленно добавьте шоколад во взбитые яйца, аккуратно помешивая. Всыпьте муку.
4. Все перемешайте до однородной массы.
5. Вылейте тесто на противень и распределите по всей поверхности. Отправьте на 10-12 минут в духовку.
6. Полностью остуженную основу для шариков накрошите и взбейте в миксере.
7. Пока миксер работает, медленно влейте ром. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не начнет скрепляться.



Прикрепления: 1894815.jpg (31.4 Kb)
« »
Lucky Дата: Пятница, 03.07.2015, 10:45 | Сообщение # 56
Сообщений~ 202 ~

Репутация на сайте











Желе-шоты из шампанского



Ингредиенты:

- 300 мл + 150 мл шампанского или игристого вина
- 1 столовая ложка сахара
- 3 пакетика желатина
- сахар

Приготовление:

В кастрюльке смешайте 300 мл вина с сахаром и желатином. Оставьте на 2 минуты, чтобы желатин размок.
Поставьте кастрюльку на маленький огонь и варите 2-3 минут, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Снимите с огня и влейте остальные 150 мл шампанского. Перемешайте. Перелейте жидкость в форму для выпечки хлеба и поставьте ее в морозилку минимум на час.
Чтобы достать желе из формы окуните форму в теплую воду и пройдитесь ножом вдоль стенок формы. Затем аккуратно переверните форму. Нарежьте острым ножом на небольшие квадратики. Присыпьте сахаром, блестками. Вставьте праздничные шпажки.



Прикрепления: 3701163.jpg (65.0 Kb)
« »
Lucky Дата: Пятница, 03.07.2015, 10:55 | Сообщение # 57
Сообщений~ 202 ~

Репутация на сайте











Закуска из сельди "клубничка"



Ингредиенты:

сельдь с/с 1 шт.
лук синий 1 шт.
зелень укропа
свёкла 1 шт.
картофель 2-3 шт.
сок лимона
оливковое масло
зелень петрушки
кунжут

Как приготовить:

Картофель и свёклу отварить на пару. Очистить, остудить.

Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать.

Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа.



Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку, в середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать "пирожок" в виде клубнички.




Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все "клубнички", посыпать кунжутом.

Из петрушки сделать "хвостики".



Прикрепления: 0413615.jpg (93.0 Kb) · 4851894.jpg (90.3 Kb) · 2131617.jpg (93.0 Kb) · 3422012.jpg (57.1 Kb)
« »
Lucky Дата: Пятница, 03.07.2015, 11:04 | Сообщение # 58
Сообщений~ 202 ~

Репутация на сайте











Домашняя моцарелла



Ингредиенты:

На 2 порции:
1 л молока
125 г натурального йогурта
1,5 ч. л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
1 ст. л. уксусной эссенции (25%)

Приготовление:

Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.
Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.



Прикрепления: 8972211.jpg (38.2 Kb)
« »
Lucky Дата: Пятница, 03.07.2015, 11:07 | Сообщение # 59
Сообщений~ 202 ~

Репутация на сайте











Кальмары, фаршированные яйцом и грибами



Ингредиенты:

Кальмары — 4 тушки
Яйца — 6 шт.
Шампиньоны — 300 г
Полутвердый сыр — 150 г
Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

1. Грибы нарезаем пластинками, сыр трем на терке.
2. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
3. Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут. Добавляем сыр и перемешиваем.
4. Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками. По желанию можно добавить отварной рис.
5. Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 10-15 минут. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.



Прикрепления: 3441766.jpg (47.4 Kb)
« »
Lucky Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 16:02 | Сообщение # 60
Сообщений~ 202 ~

Репутация на сайте











Французские булочки.



Рецепт простой , вкус потрясающий, а главное эта консистенция. В дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак.
Берем готовое слоеное дрожжевое тесто.
Размораживаем его в холодильнике. Заранее.
Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере "Куантро" .
Изюма около 200 г.
Готовим заварной крем. На 0,5 л молока 100г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 1,5 стол. л. муки и 2 яйца.
Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем.
Раскатывам тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска.
Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить.



Прикрепления: 0151547.jpg (141.9 Kb)
« »
Форум » Досуг и развлечения » Уголок кулинара » Наши блюда (Что мы готовим?)
Поиск: