Наши блюда
|
|
Bagira
| Дата: Пятница, 12.06.2015, 18:25 | Сообщение # 1 |
Сообщений~ 273 ~
Репутация на сайте
|
Что мы готовим дома? Для себя, для гостей, повседневно)
|
|
|
|
|
Lucky
| Дата: Среда, 08.07.2015, 23:56 | Сообщение # 62 |
Сообщений~ 202 ~
Репутация на сайте
|
Панфорте «Неро»
Панфорте «Неро» (Panforte Nero) по рецепту Re Dei Cuochi, опубликованному впервые в 1885 году. У него потрясающий вкус, напоминающий хорошую шоколадную конфету. Вкусы и ароматы гвоздики, корицы и черного перца создают симфонию вкуса, подчеркивая легкую горчинку и чистый вкус хорошего шоколада. С чашечкой эспрессо — идеально!
Ингредиенты:
На форму диаметром 20 см 70 гр хорошего горького шоколада с содержанием какао не менее 70% 160 гр коричневого сахара 3/4 стакана чищенного миндаля 1/2 стакана мёда 4 орешка горького миндаля (или 2 капли миндальной эссенции) 180 гр муки (для более яркого шоколадного вкуса 4 столовые ложки муки замените на 4 ст. ложки несладкого какао хорошего качества) 100 гр пиниевых (или кедровых) орешков 1/2 ч.л. молотой корицы 115 гр цитрусовых цукатов Цедра одного лимона 1/4 ч.л. молотой гвоздики 1/4 ч.л. перца 1 ст.л. какао для посыпки 1 ч.л. воды в сироп (можно увеличить до 3 ч.л. если хотите получить более мягкий пряник)
Приготовление:
1. Насыпьте орехи на лист для выпечки и поставьте в слабо нагретую духовку (не выше 150С) на 30 минут. Достаньте орехи и охладите их до комнатной температуры. 2. Поломайте шоколад на небольшие кусочки. 3. Цедру цитрусовых нарежьте мелкими кубиками. Все пряности и горький миндаль (если он у вас есть) вместе с ложкой муки смелите в кофемолке. Муку возьмите от общего количества отмеренной для рецепта. Она нужна для более быстрого и однородного помола. 4. Смешайте вместе муку, какао и пряности, просейте. Добавьте орехи и цукаты. Перемешайте. 5. Разогрейте духовку до 150 С. Форму для выпечки выстелите пекарской бумагой, смазанной тонким слоем масла. 6. В тяжелой кастрюльке смешайте сахар, мед и воду. На среднем огне доведите смесь до кипения, периодически помешивая. Как только сахар растворится, дайте смеси покипеть еще 1 минуту. Если у вас есть сахарный градусник, доведите температуру сиропа до 116С. Снимите кастрюльку с сиропом с огня. Всыпьте в сироп кусочки шоколада. Размешивайте сироп, пока шоколад не расстает и сироп не станет однородным. 7. Вылейте сироп на муку с пряностями. Ложкой или лопаточкой смешайте муку с сиропом, чтобы получилось крутое тесто. Если ложкой смешать не удастся, выложите тесто на стол и промесите руками до однородности. 8. Положите тесто в форму для выпечки, разровняйте. Пеките 30 минут или до тех пор, пока края пряника не станут слегка подсохшими. 9. Охладите пряник, поставив форму на решетку. Снимите бумагу, в которой его выпекали. 10. Посыпьте пряник несладким какао, заверните в лист бумаги для выпечки и в фольгу. 11. Для подачи нарежьте очень тонкими ломтиками. Пряник можно хранить до 6 месяцев.
Прикрепления:
6381177.jpg
(107.8 Kb)
|
|
|
|
Lucky
| Дата: Четверг, 09.07.2015, 00:02 | Сообщение # 63 |
Сообщений~ 202 ~
Репутация на сайте
|
Пирог с курицей и картофелем
Ингредиенты:
Тесто: Мука - 250 г Сметана - 1 ст.л. Сливочное масло - 90 г Яйца - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. Начинка: Картофель (крупный) - 3 шт. Куриное мясо - 300 г Лук - 1 шт. Соль - щепотка Заливка: Яйца - 2 шт. Сметана - 50 г Молоко - 50 мл Соль - щепотка Красный перец (молотый) - щепотка Мускатный орех - 0,25 ч.л. Зелень - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Для теста муку порубить с охлажденным (но не сильно твердым) маслом. 2. Сделать в муке углубление. Добавить в него яйцо, сметану, соль. Замесить эластичное тесто. 3. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. 4. Для начинки сварить очищенный картофель и мясо. 5. Нарезать картофель на кубики и мясо на мелкие кусочки. 6. Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на капле растительного масла до золотистого цвета. 7. Смешать соль, картофель, мясо, лук. 8. Для заливки взбить венчиком яйца, сметану, молоко, соль, перец, мускатный орех и зелень. 9. Смазать форму маслом, застелить пергаментной бумагой. Распределить в ней тесто, сделав высокие бортики. 10. Выложить на тесто начинку. Добавить сверху заливку. 11. Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность теста определять деревянной шпажкой.
Прикрепления:
1845551.jpg
(83.2 Kb)
|
|
|
|
Lucky
| Дата: Четверг, 09.07.2015, 12:59 | Сообщение # 64 |
Сообщений~ 202 ~
Репутация на сайте
|
Аджарские хачапури
Хачапури – несомненно, одно из самых известных грузинских блюд, национальная гордость. Количество рецептов переваливает за сотню. Открытые, закрытые, с сыром внутри, с сыром снаружи, слоеные, с яичницей, с приправами…
ИНГРЕДИЕНТЫ дрожжи сухие – 1 ч. л. мука – 500 г масло растительное – 1 ст.л. 600 г сыра сулугуни 1 стакан теплой воды 3 ст. л. сливочного масла сахар – 1 ч.л. 8 яиц соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В замесочное блюдо влить теплую воду. Вбить 1 яйцо, добавить соль и сахар, всыпать просеянную муку, затем дрожжи. Тщательно перемешать. Вымесить гладкое упругое тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч. Объем теста за это время должен увеличиться вдвое. Тесто обмять и оставить ещё на 30 мин.
Шаг 2
Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке, добавить 2 яйца. Если сулугуни не очень соленый, добавить немного соли. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Тесто еще раз обмять и разделить на 5 равных частей. Каждую раскатать скалкой, придав пластам форму большого овала
Шаг 4
На каждый овал выложить равное количество начинки, оставляя незанятыми края шириной 3–4 см. Разровнять поверхность.
Шаг 5
Завернуть края теста вверх так, чтобы получились "лодочки". Смазать хачапури яйцом.
Шаг 6
Разогреть духовку до 200°С. Поместить хачапури на смазанный маслом противень и выпекать 30 мин. Переставить противень с хачапури на стол, вбить в середину каждого по 1 яйцу и вернуть в духовку. Как только белок посветлеет, достать пироги. Подавать горячими, положив сверху по кусочку сливочного масла.
Прикрепления:
9413615.jpg
(20.6 Kb)
|
|
|
|
Lucky
| Дата: Суббота, 11.07.2015, 13:11 | Сообщение # 65 |
Сообщений~ 202 ~
Репутация на сайте
|
Киш с рикоттой и шпинатом
Ингредиенты на тесто:
Сливочное масло — 50 г Мука — 0,5 ст. Цельнозерновая мука — 0,5 ст. Желток — 1 шт. Соль
Начинка:
2 яйца + 1 белок Молоко (в т.ч. 3 с.т.л. в тесто) — 100 мл Сыр рикотта (или нежирный творог) — 300 г Крахмал кукурузный (без горки) — 1 ст. л. Шпинат — 300 г Масло сливочное Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
1. Муку и соль смешайте с размягченным маслом, перетрите руками, получится мелкая крошка. 2. Добавьте желток и 3 ст. л. молока. Замесите эластичное тесто. Уберите в холодильник на 15 минут. 3. Раскатайте его между двумя слоями пищевой пленки в тонкий пласт 2–3 мм и отправьте в холодильник на 15 минут. 4. Вытащите из холодильника тесто и уложите его в смазанную маслом форму, формируя бортики высотой примерно 2,5 см. Выстелите пергаментом и засыпьте грузом (к у меня горох колотый). 5. Выпекайте 10 минут при температуре 180 С. 6. Шпинат вымойте, крупные жесткие стебли удалите. 7. В кастрюле с толстым дном 1–2 минуты тушите шпинат на сливочном масле, помешивая. 8. Затем снимите с огня и остудите. 9. Вбейте в миску яйцо и белок, крахмал, влейте оставшиеся молоко, добавьте рикотту, шпинат. Массу перемешайте, посолите и поперчите. 10. Вытащите основу из духовки, извлеките груз и выложите начинку на основу из теста. Уменьшите температуру до 160 С и выпекайте 45 минут.
Приятного аппетита!
Прикрепления:
3576318.jpg
(61.4 Kb)
|
|
|
|
Lucky
| Дата: Суббота, 11.07.2015, 13:17 | Сообщение # 66 |
Сообщений~ 202 ~
Репутация на сайте
|
Грибное ризотто
Ингредиенты:
Рис для ризотто (арборио или карнаролли) — 300 г Шампиньоны — 400 г Сушеные белые грибы — 1 горсть Сельдерей — 2 стебля Репчатый лук — 1 головка Розмарин — 2–3 веточки Белое вино — 200 мл Куриный бульон (использовала просто воду) Растительное масло — 2–3 ст. л. Пармезан — 60 г Сливочное масло — 1 ст.л. Соль Петрушка Сок 1/4 лимона
Приготовление:
1. В чашу блендера сложить очищенный и крупно нарезанный лук, сельдерей, сушеные грибы и розмарин. 2. Перемолоть всё в мелкую крошку (грибы предварительно замачивать не нужно). 3. В кастрюлю с толстым дном выложить полученную смесь, добавить растительное масло и обжарить на сильном огне при постоянном помешивании. 4. Влить белое вино, всыпать рис (не промывая!) и протушить несколько минут, чтобы вино пропиталось. 5. Влить горячий бульон (или воду) — около 1 стакана — готовить на умеренном огне, периодически помешивая. Как только рис впитает жидкость — подлить ещё 1 стакан, добавить нарезанные на четвертинки шампиньоны, посолить и продолжить готовить. 6. По мере впитывания жидкости доливать и продолжать готовить (в общей сложности по времени около 25-30 минут, количество добавляемой жидкости будет около 1 литра). 7. Для окончания приготовления в ризотто добавить сливочное масло, рубленую петрушку и тертый пармезан. 8. Перемешать до расплавления сыра и подавать к столу с запеченными шампиньонами.
Приятного аппетита!
Прикрепления:
1868469.jpg
(108.9 Kb)
|
|
|
|
Lucky
| Дата: Суббота, 11.07.2015, 13:21 | Сообщение # 67 |
Сообщений~ 202 ~
Репутация на сайте
|
КОЛБАСКА К ЧАЮ
Ингредиенты:
● 0.5 кг сладкой соломки, ● 100 гр сливочного масла, ● 0.5 кг конфет Коровка
Приготовление:
.
Очень все просто готовится, к чаю подойдет. Нам нужно 0.5 кг сладкой соломки, раскладываем ее на бумагу для выпечки смазаную сливочным маслом, на водяной бане растапливаем 100 гр сливочного масла, и 0.5 кг конфет Коровка, расплавляем до однородной массы, горячую массу выливаем на соломку, ложкой разравниваем так чтобы и края были намазаны, при помощи бумаги сворачиваем рулетом, заворачиваем в бумагу и пакет и ставим в холодильник, режем кружочками, если хочется чтобы рулет был бы темнее можно добавить какао.
Приятного аппетита!
Прикрепления:
5887197.jpg
(70.1 Kb)
·
0727298.jpg
(39.5 Kb)
·
1159653.jpg
(72.6 Kb)
|
|
|
|
|
Lucky
| Дата: Суббота, 11.07.2015, 14:54 | Сообщение # 69 |
Сообщений~ 202 ~
Репутация на сайте
|
Равиоли с начинкой из сыра и грибов
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
крупные шампиньоны – 8 шт. сливочное масло – 75 г зубчик чеснока – 1 шт. сыр с голубой плесенью – 250 г
Для теста:
яйцо – 1 шт. мука – 1,3 стакана щепотка соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Взбить яйцо с 0,5 стакана теплой воды и солью. В большую миску просеять горкой муку, сделать сверху углубление в виде воронки и влить в него яичную смесь. Вымесить гладкое однородное тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 2 Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Грибы вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. В большой сковороде разогреть сливочное масло, обжарить чеснок, 1 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, 8 мин. Приправить солью и перцем, снять с огня и переложить в миску.
Шаг 3 Сыр порубить ножом или раскрошить руками, добавить к грибам, перемешать.
Шаг 4 На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты размером 10 х 10 см. На середину каждого квадрата выложить по 1 ст. л. начинки.
Шаг 5 Смочить края квадратов водой, сложить их по диагонали вдвое и защипать края.
Шаг 6 Подтянуть острые концы каждого получившегося треугольника к середине так, чтобы получились «ушки», как на снимке. Капнуть на места сгибов немного воды и прижать пальцами. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль, положить равиоли и варить при слабом кипении 10–12 мин. Когда пельмени всплывут на поверхность, выложить шумовкой на блюдо. Можно подать с маслом или сметаной.
Прикрепления:
6251108.jpg
(48.5 Kb)
|
|
|
|
Lucky
| Дата: Суббота, 11.07.2015, 14:57 | Сообщение # 70 |
Сообщений~ 202 ~
Репутация на сайте
|
Зеленые равиоли с тыквенной начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука – 1 стакан щепотка соли яйца – 2 шт. измельченная кинза – 3 ст. л.
Для начинки:
растительное масло мякоть тыквы – 450 г желток – 1 шт. нежирный творог – 100 г соль, перец чеснок – 4 зубчика
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 В большую миску просеять муку со щепоткой соли. Добавить яйца, измельченную кинзу и перемешать. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Вымешивать не менее 5 мин. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 мин.
Шаг 2 Тыкву нарезать небольшими кусочками, удалив кожуру и семечки с волокнами. Неочищенный чеснок и тыкву положить в форму с невысокими бортиками или на противень, сбрызнуть небольшим количеством растительного масла, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200°С духовку на 15 мин. Вынуть, дать остыть.
Шаг 3 Размять тыкву пестиком. Выдавить из шелухи чесночное пюре. Перемешать, добавить творог, приправить солью и перцем. Перемешать до однородной массы.
Шаг 4 Тесто раскатать в очень тонкий пласт и нарезать длинными полосками шириной 10 см.
Шаг 5 Разложить начинку по одной стороне каждой полосы теста – на расстоянии 5 см друг от друга, по 1 ч. л. Смазать края теста желтком. Сложить полосы теста вдвое, закрыв начинку.
Шаг 6 Нарезать полоски с начинкой квадратами. Прижать края равиоли руками. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду. Порциями отварить равиоли до готовности (как только равиоли будут готовы, они всплывут на поверхность).
Прикрепления:
2586501.jpg
(50.0 Kb)
|
|
|
|
Lucky
| Дата: Суббота, 11.07.2015, 22:12 | Сообщение # 71 |
Сообщений~ 202 ~
Репутация на сайте
|
Зеленые пельмени с лососем
ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г пшеничной муки соль 500 г филе лосося соль мелкая морская яйцо – 1 шт. лук репчатый – 1 луковица Для теста: чеснок – 1 зубчик лимон 1 стакан воды Для начинки: 1 большой пучок петрушки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Петрушку тщательно вымыть и обсушить. Поместить в чашу блендера, добавить 3 ст. л. воды и измельчить в пюре.
Шаг 2
Муку просеять в миску, добавить соль, яйцо, оставшуюся воду и пюре из петрушки. Вымесить тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин.
Шаг 3
В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Положить филе лосося и варить 15 мин. Лук и чеснок очистить и измельчить. Филе вынуть из кастрюли, дать немного остыть, затем размять вилкой в пюре. Добавить лук, чеснок и сок лимона. Посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 4
Тесто разделить на две части. Раскатать одну часть на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Зрительно разделить пласт пополам. Уложить на одну половину по 1 ч. л. начинки на расстоянии примерно 3–3,5 см.
Шаг 5
Накрыть второй половиной. Прижать края.
Шаг 6
Небольшим стаканом вырезать кружки с начинкой. Положить пельмени на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник. Раскатать оставшееся тесто и сделать пельмени по той же технологии. Варить так, как описано в основном рецепте.
Прикрепления:
9469121.jpg
(43.4 Kb)
|
|
|
|
Lucky
| Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 15:17 | Сообщение # 72 |
Сообщений~ 202 ~
Репутация на сайте
|
Барабулька с оливками и сладким перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ 8 маленьких барабулек 30 оливок 1 сладкий желтый перец 1 лимон 4 ст. л. белого вина 4 ст. л. оливкового масла 2 - 3 зубчика чеснока молотый острый красный перец соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Предварительно разморозьте рыбу, оставив её в холодильнике на 10-12 часов.
Шаг 2 Натрите цедру лимона на мелкой терке, выжмите сок. Смешайте лимонный сок с белым вином.
Шаг 3 Мелко порубите чеснок. Сладкий перец очистите от плодоножки и перегородок, нарежьте полосками.
Шаг 4 Барабульку выпотрошите и почистите, удалите жабры. Положите рыбу в форму для запекания и добавьте чеснок, сладкий перец и оливки. Посолите и поперчите рыбу, полейте смесью лимонного сока и вина, посыпьте цедрой и сбрызните оливковым маслом. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 ˚С и запекайте 12 - 15 мин., до готовности.
Прикрепления:
3750873.jpg
(78.2 Kb)
|
|
|
|
Lucky
| Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 15:20 | Сообщение # 73 |
Сообщений~ 202 ~
Репутация на сайте
|
Камбала в «конверте» с имбирем
ИНГРЕДИЕНТЫ 2 филе камбалы (по 300 г) 2 - 3 см корня свежего имбиря 1 лук-порей, только белая часть 1 морковь сок половины лимона соевый соус 1 небольшой красный перец чили средний пучок базилика оливковое масло свежемолотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Предварительно разморозьте рыбу, оставив её в холодильнике на 10-12 часов.
Шаг 2 Корень имбиря натрите на мелкой терке. Смешайте с оливковым маслом, соевым соусом и соком лимона.
Шаг 3 Филе камбалы натрите подготовленной смесью и поперчите с двух сторон. Оставьте на 10 мин.
Шаг 4 Лук-порей, морковку и перец чили (с семенами или без) нарежьте тонкими полукольцами. Базилик мелко нарежьте.
Шаг 5 На большой лист бумаги для выпечки выложите перец чили, лук, морковь и половину базилика, сбрызните маслом и положите сверху филе камбалы. Накройте свободной частью листа или вторым листом и плотно заверните края. Положите конверты на противень и запекайте при 180 °С 20 мин.
Шаг 6 Аккуратно достаньте противень, разрежьте верх конверта, немного раскройте края и украсьте базиликом. Подавайте блюдо горячим.
Прикрепления:
5418919.jpg
(66.6 Kb)
|
|
|
|
Lucky
| Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 15:27 | Сообщение # 74 |
Сообщений~ 202 ~
Репутация на сайте
|
Сибас, запеченный со стручковым горохом и картофелем по-деревенски
Это блюдо очень яркое, вкусное и довольно легкое. Что-то подобное любят заказывать на летних верандах ресторанов. Ингредиенты для этого блюда совсем нетрудно достать, особенно в теплый период года. Оно порадует самых привередливых гурманов: кто же откажется от картофеля по деревенски и запеченной в специях ароматной рыбки!
ИНГРЕДИЕНТЫ сибас - 2 шт. молодой картофель - 6-8 небольших клубней стручковый горох - 200 г помидоры черри - веточка (8-10 шт.) оливковое масло - 200 мл чеснок - 2 зубчика укроп - 2 небольших веточки розмарин - 4 небольших веточки карри - 1 ст. л. соль, перец приправа для рыбы или любые ароматные травы по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Молодой картофель хорошо промыть (желательно щеткой) и нарезать на 4-6 частей в зависимости от размера клубней.
Шаг 2 Налить оливковое масло в неширокую чашку, добавить приправу карри, хорошо перемешать, опустить в чашку с маслом и приправой картофель и оставить минут на 5.
Шаг 3 Смазать небольшой противень оливковым маслом, выложить на дно противня промытые стручки свежего гороха.
Шаг 4 Промытую и выпотрошенную рыбу посолить, поперчить, положить внутрь каждой по зубчику чеснока (порезанного пополам), веточку укропа. Сверху обсыпать рыбу ароматной приправой и положить веточку розмарина.
Шаг 5 На "подушку" из молодого гороха выложить рыбу. По бокам противня расположить нарезанный картофель (который немного полежал в масле с карри).
Шаг 6 Картофель посолить, поперчить и добавить сверху веточки розмарина.
Шаг 7 Между рыбками положить веточку помидоров черри (это даже больше для красивого оформления, ну и для вкуса тоже).
Шаг 8 Подогреть духовку до 180 градусов, накрыть противень фольгой и поставить его в духовку со всем содержимым. Запекать ровно час.
Прикрепления:
4713007.jpg
(72.1 Kb)
|
|
|
|
Lucky
| Дата: Понедельник, 13.07.2015, 00:58 | Сообщение # 75 |
Сообщений~ 202 ~
Репутация на сайте
|
Запеченная спаржа с лососем
ИНГРЕДИЕНТЫ Филе лосося, семги или форели - 200-250 г Бальзамический или белый винный уксус Зеленая спаржа - 400 г Оливковое масло Свежемолотый черный перец Чиабатта
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите от кожицы низ стеблей зеленой спаржи, отломив концы, если они слишком жесткие. Полейте стебли оливковым маслом, сбрызните бальзамическим или белым винным уксусом, приправьте свежемолотым черным перцем и оставьте на 15 мин.
Шаг 2
Затем запеките спаржу в духовке под сильно разогретым грилем, 5–7 мин., или обжарьте на сковороде-гриль, 4 мин. Тем временем нарежьте филе лосося тонкими продольными ломтиками, сбрызните маслом, посолите и поперчите.
Шаг 3
Дайте спарже слегка остыть, затем оберните каждый стебель в ломтик лосося. Верните под гриль или на сковороду буквально на 1 мин. и сразу же подавайте со свежайшей чиабаттой и оливковым маслом.
Прикрепления:
8673649.jpg
(46.9 Kb)
|
|
|
|