Pink Life


Лесби сайт для девушек, предпочитающих однополую любовь, интересные тематические статьи, лучшие лесбийские фильмы и сериалы, лесби стихи и рассказы. 18+


Среда, 24.04.2024, 12:34

Приветствую Вас Гость | RSS


Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Досуг и развлечения » Уголок кулинара » Наши блюда (Что мы готовим?)
Наши блюда
Bagira Дата: Пятница, 12.06.2015, 18:25 | Сообщение # 1
Сообщений~ 273 ~

Репутация на сайте











Что мы готовим дома? Для себя, для гостей, повседневно)
« »
Lucky Дата: Вторник, 07.07.2015, 20:15 | Сообщение # 61
Сообщений~ 202 ~

Репутация на сайте











Салат Французский



Ингредиенты:
- 300 гр твердого сыра
- 500 гр винограда кишмиш (сабза, без косточек)
- 300 гр консервированных ананасов
- 2-3 зубчика чеснока
- 150 гр майонеза

Приготовление:
1. Виноград моем и разрезаем пополам. Если ягоды крупные, то на четыре части.
2. Ананас нарезаем кубиками.
3. Натираем на тёрке сыр. Чеснок пропускаем через пресс.
4. Кладем всё в салатницу, добавляем майонез и перемешиваем.



Прикрепления: 8657365.jpg (83.4 Kb)
« »
Lucky Дата: Среда, 08.07.2015, 23:56 | Сообщение # 62
Сообщений~ 202 ~

Репутация на сайте











Панфорте «Неро»



Панфорте «Неро» (Panforte Nero) по рецепту Re Dei Cuochi, опубликованному впервые в 1885 году.
У него потрясающий вкус, напоминающий хорошую шоколадную конфету. Вкусы и ароматы гвоздики, корицы и черного перца создают симфонию вкуса, подчеркивая легкую горчинку и чистый вкус хорошего шоколада. С чашечкой эспрессо — идеально!

Ингредиенты:

На форму диаметром 20 см
70 гр хорошего горького шоколада с содержанием какао не менее 70%
160 гр коричневого сахара
3/4 стакана чищенного миндаля
1/2 стакана мёда
4 орешка горького миндаля (или 2 капли миндальной эссенции)
180 гр муки (для более яркого шоколадного вкуса 4 столовые ложки муки замените на 4 ст. ложки несладкого какао хорошего качества)
100 гр пиниевых (или кедровых) орешков
1/2 ч.л. молотой корицы
115 гр цитрусовых цукатов
Цедра одного лимона
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/4 ч.л. перца
1 ст.л. какао для посыпки
1 ч.л. воды в сироп (можно увеличить до 3 ч.л. если хотите получить более мягкий пряник)

Приготовление:

1. Насыпьте орехи на лист для выпечки и поставьте в слабо нагретую духовку (не выше 150С) на 30 минут. Достаньте орехи и охладите их до комнатной температуры.
2. Поломайте шоколад на небольшие кусочки.
3. Цедру цитрусовых нарежьте мелкими кубиками. Все пряности и горький миндаль (если он у вас есть) вместе с ложкой муки смелите в кофемолке.
Муку возьмите от общего количества отмеренной для рецепта. Она нужна для более быстрого и однородного помола.
4. Смешайте вместе муку, какао и пряности, просейте. Добавьте орехи и цукаты. Перемешайте.
5. Разогрейте духовку до 150 С. Форму для выпечки выстелите пекарской бумагой, смазанной тонким слоем масла.
6. В тяжелой кастрюльке смешайте сахар, мед и воду. На среднем огне доведите смесь до кипения, периодически помешивая. Как только сахар растворится, дайте смеси покипеть еще 1 минуту. Если у вас есть сахарный градусник, доведите температуру сиропа до 116С. Снимите кастрюльку с сиропом с огня. Всыпьте в сироп кусочки шоколада. Размешивайте сироп, пока шоколад не расстает и сироп не станет однородным.
7. Вылейте сироп на муку с пряностями. Ложкой или лопаточкой смешайте муку с сиропом, чтобы получилось крутое тесто. Если ложкой смешать не удастся, выложите тесто на стол и промесите руками до однородности.
8. Положите тесто в форму для выпечки, разровняйте. Пеките 30 минут или до тех пор, пока края пряника не станут слегка подсохшими.
9. Охладите пряник, поставив форму на решетку. Снимите бумагу, в которой его выпекали.
10. Посыпьте пряник несладким какао, заверните в лист бумаги для выпечки и в фольгу.
11. Для подачи нарежьте очень тонкими ломтиками.
Пряник можно хранить до 6 месяцев.



Прикрепления: 6381177.jpg (107.8 Kb)
« »
Lucky Дата: Четверг, 09.07.2015, 00:02 | Сообщение # 63
Сообщений~ 202 ~

Репутация на сайте











Пирог с курицей и картофелем



Ингредиенты:

Тесто:
Мука - 250 г
Сметана - 1 ст.л.
Сливочное масло - 90 г
Яйца - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Картофель (крупный) - 3 шт.
Куриное мясо - 300 г
Лук - 1 шт.
Соль - щепотка
Заливка:
Яйца - 2 шт.
Сметана - 50 г
Молоко - 50 мл
Соль - щепотка
Красный перец (молотый) - щепотка
Мускатный орех - 0,25 ч.л.
Зелень - 1 ст.л.

Приготовление:

1. Для теста муку порубить с охлажденным (но не сильно твердым) маслом.
2. Сделать в муке углубление. Добавить в него яйцо, сметану, соль. Замесить эластичное тесто.
3. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
4. Для начинки сварить очищенный картофель и мясо.
5. Нарезать картофель на кубики и мясо на мелкие кусочки.
6. Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на капле растительного масла до золотистого цвета.
7. Смешать соль, картофель, мясо, лук.
8. Для заливки взбить венчиком яйца, сметану, молоко, соль, перец, мускатный орех и зелень.
9. Смазать форму маслом, застелить пергаментной бумагой. Распределить в ней тесто, сделав высокие бортики.
10. Выложить на тесто начинку. Добавить сверху заливку.
11. Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность теста определять деревянной шпажкой.



Прикрепления: 1845551.jpg (83.2 Kb)
« »
Lucky Дата: Четверг, 09.07.2015, 12:59 | Сообщение # 64
Сообщений~ 202 ~

Репутация на сайте











Аджарские хачапури



Хачапури – несомненно, одно из самых известных грузинских блюд, национальная гордость. Количество рецептов переваливает за сотню. Открытые, закрытые, с сыром внутри, с сыром снаружи, слоеные, с яичницей, с приправами…

ИНГРЕДИЕНТЫ
дрожжи сухие – 1 ч. л.
мука – 500 г
масло растительное – 1 ст.л.
600 г сыра сулугуни
1 стакан теплой воды
3 ст. л. сливочного масла
сахар – 1 ч.л.
8 яиц
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В замесочное блюдо влить теплую воду. Вбить 1 яйцо, добавить соль и сахар, всыпать просеянную муку, затем дрожжи. Тщательно перемешать.
Вымесить гладкое упругое тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч. Объем теста за это время должен увеличиться вдвое. Тесто обмять и оставить ещё на 30 мин.

Шаг 2

Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке, добавить 2 яйца. Если сулугуни не очень соленый, добавить немного соли. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Тесто еще раз обмять и разделить на 5 равных частей. Каждую раскатать скалкой, придав пластам форму большого овала

Шаг 4

На каждый овал выложить равное количество начинки, оставляя незанятыми края шириной 3–4 см. Разровнять поверхность.

Шаг 5

Завернуть края теста вверх так, чтобы получились "лодочки". Смазать хачапури яйцом.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200°С. Поместить хачапури на смазанный маслом противень и выпекать 30 мин. Переставить противень с хачапури на стол, вбить в середину каждого по 1 яйцу и вернуть в духовку. Как только белок посветлеет, достать пироги.
Подавать горячими, положив сверху по кусочку сливочного масла.



Прикрепления: 9413615.jpg (20.6 Kb)
« »
Lucky Дата: Суббота, 11.07.2015, 13:11 | Сообщение # 65
Сообщений~ 202 ~

Репутация на сайте











Киш с рикоттой и шпинатом



Ингредиенты на тесто:

Сливочное масло — 50 г
Мука — 0,5 ст.
Цельнозерновая мука — 0,5 ст.
Желток — 1 шт.
Соль

Начинка:

2 яйца + 1 белок
Молоко (в т.ч. 3 с.т.л. в тесто) — 100 мл
Сыр рикотта (или нежирный творог) — 300 г
Крахмал кукурузный (без горки) — 1 ст. л.
Шпинат — 300 г
Масло сливочное
Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Муку и соль смешайте с размягченным маслом, перетрите руками, получится мелкая крошка.
2. Добавьте желток и 3 ст. л. молока. Замесите эластичное тесто. Уберите в холодильник на 15 минут.
3. Раскатайте его между двумя слоями пищевой пленки в тонкий пласт 2–3 мм и отправьте в холодильник на 15 минут.
4. Вытащите из холодильника тесто и уложите его в смазанную маслом форму, формируя бортики высотой примерно 2,5 см. Выстелите пергаментом и засыпьте грузом (к у меня горох колотый).
5. Выпекайте 10 минут при температуре 180 С.
6. Шпинат вымойте, крупные жесткие стебли удалите.
7. В кастрюле с толстым дном 1–2 минуты тушите шпинат на сливочном масле, помешивая.
8. Затем снимите с огня и остудите.
9. Вбейте в миску яйцо и белок, крахмал, влейте оставшиеся молоко, добавьте рикотту, шпинат. Массу перемешайте, посолите и поперчите.
10. Вытащите основу из духовки, извлеките груз и выложите начинку на основу из теста.
Уменьшите температуру до 160 С и выпекайте 45 минут.

Приятного аппетита!



Прикрепления: 3576318.jpg (61.4 Kb)
« »
Lucky Дата: Суббота, 11.07.2015, 13:17 | Сообщение # 66
Сообщений~ 202 ~

Репутация на сайте











Грибное ризотто



Ингредиенты:

Рис для ризотто (арборио или карнаролли) — 300 г
Шампиньоны — 400 г
Сушеные белые грибы — 1 горсть
Сельдерей — 2 стебля
Репчатый лук — 1 головка
Розмарин — 2–3 веточки
Белое вино — 200 мл
Куриный бульон (использовала просто воду)
Растительное масло — 2–3 ст. л.
Пармезан — 60 г
Сливочное масло — 1 ст.л.
Соль
Петрушка
Сок 1/4 лимона

Приготовление:

1. В чашу блендера сложить очищенный и крупно нарезанный лук, сельдерей, сушеные грибы и розмарин.
2. Перемолоть всё в мелкую крошку (грибы предварительно замачивать не нужно).
3. В кастрюлю с толстым дном выложить полученную смесь, добавить растительное масло и обжарить на сильном огне при постоянном помешивании.
4. Влить белое вино, всыпать рис (не промывая!) и протушить несколько минут, чтобы вино пропиталось.
5. Влить горячий бульон (или воду) — около 1 стакана — готовить на умеренном огне, периодически помешивая. Как только рис впитает жидкость — подлить ещё 1 стакан, добавить нарезанные на четвертинки шампиньоны, посолить и продолжить готовить.
6. По мере впитывания жидкости доливать и продолжать готовить (в общей сложности по времени около 25-30 минут, количество добавляемой жидкости будет около 1 литра).
7. Для окончания приготовления в ризотто добавить сливочное масло, рубленую петрушку и тертый пармезан.
8. Перемешать до расплавления сыра и подавать к столу с запеченными шампиньонами.

Приятного аппетита!



Прикрепления: 1868469.jpg (108.9 Kb)
« »
Lucky Дата: Суббота, 11.07.2015, 13:21 | Сообщение # 67
Сообщений~ 202 ~

Репутация на сайте











КОЛБАСКА К ЧАЮ



Ингредиенты:

● 0.5 кг сладкой соломки,
● 100 гр сливочного масла,
● 0.5 кг конфет Коровка

Приготовление:

.

Очень все просто готовится, к чаю подойдет. Нам нужно 0.5 кг сладкой соломки, раскладываем ее на бумагу для выпечки смазаную сливочным маслом, на водяной бане растапливаем 100 гр сливочного масла, и 0.5 кг конфет Коровка, расплавляем до однородной массы, горячую массу выливаем на соломку, ложкой разравниваем так чтобы и края были намазаны, при помощи бумаги сворачиваем рулетом, заворачиваем в бумагу и пакет и ставим в холодильник, режем кружочками, если хочется чтобы рулет был бы темнее можно добавить какао.

Приятного аппетита!



Прикрепления: 5887197.jpg (70.1 Kb) · 0727298.jpg (39.5 Kb) · 1159653.jpg (72.6 Kb)
« »
Lucky Дата: Суббота, 11.07.2015, 13:57 | Сообщение # 68
Сообщений~ 202 ~

Репутация на сайте











Тальятелле с белыми грибами



ИНГРЕДИЕНТЫ
Белые грибы — 400 г
Оливковое масло — 50 мл
Чеснок — 2 зубч.
Сливки 20-30% — 500 мл
Базилик зелёный — 2 веточки
Вино белое сухое — 50 мл
Пармезан — 80 г
Тальятелле (или спагетти квадрати) — 360 г
Лук шалот — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мелко нарежьте очищенную половину луковицы. Также мелко нарежьте 2 зубчика чеснока. Высыпьте нарезанный лук и чеснок на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжаривайте несколько минут до прозрачности лука.

Шаг 2
Хорошо очищенные и нарезанные небольшими кусочками белые грибы добавьте на сковороду с обжаренным луком и чесноком. Оставьте на 5-7 минут. Влейте немного вина, убавьте огонь и готовьте грибы, пока жидкость не выпарится в два раза.

Шаг 3
В сковороду к грибам добавьте сливки и продолжайте готовить до загустения.

Шаг 4
Приправьте всю смесь солью и перцем по вкусу.

Шаг 5
Предварительно сваренную в подсоленной воде пасту добавьте к грибам и оставьте томиться на 5 минут.

Шаг 6
Хорошенько всё перемешайте и разложите на тарелки. Украсьте пасту зелёным базиликом и присыпьте пармезаном.



Прикрепления: 4349541.jpg (115.4 Kb)
« »
Lucky Дата: Суббота, 11.07.2015, 14:54 | Сообщение # 69
Сообщений~ 202 ~

Репутация на сайте











Равиоли с начинкой из сыра и грибов



ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

крупные шампиньоны – 8 шт.
сливочное масло – 75 г
зубчик чеснока – 1 шт.
сыр с голубой плесенью – 250 г

Для теста:

яйцо – 1 шт.
мука – 1,3 стакана
щепотка соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взбить яйцо с 0,5 стакана теплой воды и солью. В большую миску просеять горкой муку, сделать сверху углубление в виде воронки и влить в него яичную смесь. Вымесить гладкое однородное тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2
Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Грибы вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. В большой сковороде разогреть сливочное масло, обжарить чеснок, 1 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, 8 мин. Приправить солью и перцем, снять с огня и переложить в миску.

Шаг 3
Сыр порубить ножом или раскрошить руками, добавить к грибам, перемешать.

Шаг 4
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты размером 10 х 10 см. На середину каждого квадрата выложить по 1 ст. л. начинки.

Шаг 5
Смочить края квадратов водой, сложить их по диагонали вдвое и защипать края.

Шаг 6
Подтянуть острые концы каждого получившегося треугольника к середине так, чтобы получились «ушки», как на снимке. Капнуть на места сгибов немного воды и прижать пальцами. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль, положить равиоли и варить при слабом кипении 10–12 мин. Когда пельмени всплывут на поверхность, выложить шумовкой на блюдо. Можно подать с маслом или сметаной.



Прикрепления: 6251108.jpg (48.5 Kb)
« »
Lucky Дата: Суббота, 11.07.2015, 14:57 | Сообщение # 70
Сообщений~ 202 ~

Репутация на сайте











Зеленые равиоли с тыквенной начинкой



ИНГРЕДИЕНТЫ

мука – 1 стакан
щепотка соли
яйца – 2 шт.
измельченная кинза – 3 ст. л.

Для начинки:

растительное масло
мякоть тыквы – 450 г
желток – 1 шт.
нежирный творог – 100 г
соль, перец
чеснок – 4 зубчика

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В большую миску просеять муку со щепоткой соли. Добавить яйца, измельченную кинзу и перемешать. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Вымешивать не менее 5 мин. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 мин.

Шаг 2
Тыкву нарезать небольшими кусочками, удалив кожуру и семечки с волокнами. Неочищенный чеснок и тыкву положить в форму с невысокими бортиками или на противень, сбрызнуть небольшим количеством растительного масла, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200°С духовку на 15 мин. Вынуть, дать остыть.

Шаг 3
Размять тыкву пестиком. Выдавить из шелухи чесночное пюре. Перемешать, добавить творог, приправить солью и перцем. Перемешать до однородной массы.

Шаг 4
Тесто раскатать в очень тонкий пласт и нарезать длинными полосками шириной 10 см.

Шаг 5
Разложить начинку по одной стороне каждой полосы теста – на расстоянии 5 см друг от друга, по 1 ч. л. Смазать края теста желтком. Сложить полосы теста вдвое, закрыв начинку.

Шаг 6
Нарезать полоски с начинкой квадратами. Прижать края равиоли руками. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду. Порциями отварить равиоли до готовности (как только равиоли будут готовы, они всплывут на поверхность).



Прикрепления: 2586501.jpg (50.0 Kb)
« »
Lucky Дата: Суббота, 11.07.2015, 22:12 | Сообщение # 71
Сообщений~ 202 ~

Репутация на сайте











Зеленые пельмени с лососем



ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г пшеничной муки
соль
500 г филе лосося
соль мелкая морская
яйцо – 1 шт.
лук репчатый – 1 луковица
Для теста:
чеснок – 1 зубчик
лимон
1 стакан воды
Для начинки:
1 большой пучок петрушки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Петрушку тщательно вымыть и обсушить. Поместить в чашу блендера, добавить 3 ст. л. воды и измельчить в пюре.

Шаг 2

Муку просеять в миску, добавить соль, яйцо, оставшуюся воду и пюре из петрушки. Вымесить тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин.

Шаг 3

В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Положить филе лосося и варить 15 мин. Лук и чеснок очистить и измельчить. Филе вынуть из кастрюли, дать немного остыть, затем размять вилкой в пюре. Добавить лук, чеснок и сок лимона. Посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 4

Тесто разделить на две части. Раскатать одну часть на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Зрительно разделить пласт пополам. Уложить на одну половину по 1 ч. л. начинки на расстоянии примерно 3–3,5 см.

Шаг 5

Накрыть второй половиной. Прижать края.

Шаг 6

Небольшим стаканом вырезать кружки с начинкой. Положить пельмени на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник. Раскатать оставшееся тесто и сделать пельмени по той же технологии. Варить так, как описано в основном рецепте.



Прикрепления: 9469121.jpg (43.4 Kb)
« »
Lucky Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 15:17 | Сообщение # 72
Сообщений~ 202 ~

Репутация на сайте











Барабулька с оливками и сладким перцем



ИНГРЕДИЕНТЫ
8 маленьких барабулек
30 оливок
1 сладкий желтый перец
1 лимон
4 ст. л. белого вина
4 ст. л. оливкового масла
2 - 3 зубчика чеснока
молотый острый красный перец
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Предварительно разморозьте рыбу, оставив её в холодильнике на 10-12 часов.

Шаг 2
Натрите цедру лимона на мелкой терке, выжмите сок. Смешайте лимонный сок с белым вином.

Шаг 3
Мелко порубите чеснок. Сладкий перец очистите от плодоножки и перегородок, нарежьте полосками.

Шаг 4
Барабульку выпотрошите и почистите, удалите жабры. Положите рыбу в форму для запекания и добавьте чеснок, сладкий перец и оливки. Посолите и поперчите рыбу, полейте смесью лимонного сока и вина, посыпьте цедрой и сбрызните оливковым маслом. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 ˚С и запекайте 12 - 15 мин., до готовности.



Прикрепления: 3750873.jpg (78.2 Kb)
« »
Lucky Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 15:20 | Сообщение # 73
Сообщений~ 202 ~

Репутация на сайте











Камбала в «конверте» с имбирем



ИНГРЕДИЕНТЫ
2 филе камбалы (по 300 г)
2 - 3 см корня свежего имбиря
1 лук-порей, только белая часть
1 морковь
сок половины лимона
соевый соус
1 небольшой красный перец чили
средний пучок базилика
оливковое масло
свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Предварительно разморозьте рыбу, оставив её в холодильнике на 10-12 часов.

Шаг 2
Корень имбиря натрите на мелкой терке. Смешайте с оливковым маслом, соевым соусом и соком лимона.

Шаг 3
Филе камбалы натрите подготовленной смесью и поперчите с двух сторон. Оставьте на 10 мин.

Шаг 4
Лук-порей, морковку и перец чили (с семенами или без) нарежьте тонкими полукольцами. Базилик мелко нарежьте.

Шаг 5
На большой лист бумаги для выпечки выложите перец чили, лук, морковь и половину базилика, сбрызните маслом и положите сверху филе камбалы. Накройте свободной частью листа или вторым листом и плотно заверните края. Положите конверты на противень и запекайте при 180 °С 20 мин.

Шаг 6
Аккуратно достаньте противень, разрежьте верх конверта, немного раскройте края и украсьте базиликом. Подавайте блюдо горячим.



Прикрепления: 5418919.jpg (66.6 Kb)
« »
Lucky Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 15:27 | Сообщение # 74
Сообщений~ 202 ~

Репутация на сайте











Сибас, запеченный со стручковым горохом и картофелем по-деревенски

Это блюдо очень яркое, вкусное и довольно легкое. Что-то подобное любят заказывать на летних верандах ресторанов. Ингредиенты для этого блюда совсем нетрудно достать, особенно в теплый период года. Оно порадует самых привередливых гурманов: кто же откажется от картофеля по деревенски и запеченной в специях ароматной рыбки!



ИНГРЕДИЕНТЫ
сибас - 2 шт.
молодой картофель - 6-8 небольших клубней
стручковый горох - 200 г
помидоры черри - веточка (8-10 шт.)
оливковое масло - 200 мл
чеснок - 2 зубчика
укроп - 2 небольших веточки
розмарин - 4 небольших веточки
карри - 1 ст. л.
соль, перец
приправа для рыбы или любые ароматные травы по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Молодой картофель хорошо промыть (желательно щеткой) и нарезать на 4-6 частей в зависимости от размера клубней.

Шаг 2
Налить оливковое масло в неширокую чашку, добавить приправу карри, хорошо перемешать, опустить в чашку с маслом и приправой картофель и оставить минут на 5.

Шаг 3
Смазать небольшой противень оливковым маслом, выложить на дно противня промытые стручки свежего гороха.

Шаг 4
Промытую и выпотрошенную рыбу посолить, поперчить, положить внутрь каждой по зубчику чеснока (порезанного пополам), веточку укропа. Сверху обсыпать рыбу ароматной приправой и положить веточку розмарина.

Шаг 5
На "подушку" из молодого гороха выложить рыбу. По бокам противня расположить нарезанный картофель (который немного полежал в масле с карри).

Шаг 6
Картофель посолить, поперчить и добавить сверху веточки розмарина.

Шаг 7
Между рыбками положить веточку помидоров черри (это даже больше для красивого оформления, ну и для вкуса тоже).

Шаг 8
Подогреть духовку до 180 градусов, накрыть противень фольгой и поставить его в духовку со всем содержимым. Запекать ровно час.



Прикрепления: 4713007.jpg (72.1 Kb)
« »
Lucky Дата: Понедельник, 13.07.2015, 00:58 | Сообщение # 75
Сообщений~ 202 ~

Репутация на сайте











Запеченная спаржа с лососем



ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе лосося, семги или форели - 200-250 г
Бальзамический или белый винный уксус
Зеленая спаржа - 400 г
Оливковое масло
Свежемолотый черный перец
Чиабатта

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите от кожицы низ стеблей зеленой спаржи, отломив концы, если они слишком жесткие. Полейте стебли оливковым маслом, сбрызните бальзамическим или белым винным уксусом, приправьте свежемолотым черным перцем и оставьте на 15 мин.

Шаг 2

Затем запеките спаржу в духовке под сильно разогретым грилем, 5–7 мин., или обжарьте на сковороде-гриль, 4 мин. Тем временем нарежьте филе лосося тонкими продольными ломтиками, сбрызните маслом, посолите и поперчите.

Шаг 3

Дайте спарже слегка остыть, затем оберните каждый стебель в ломтик лосося. Верните под гриль или на сковороду буквально на 1 мин. и сразу же подавайте со свежайшей чиабаттой и оливковым маслом.



Прикрепления: 8673649.jpg (46.9 Kb)
« »
Форум » Досуг и развлечения » Уголок кулинара » Наши блюда (Что мы готовим?)
Поиск: