Pink Life


Лесби сайт для девушек, предпочитающих однополую любовь, интересные тематические статьи, лучшие лесбийские фильмы и сериалы, лесби стихи и рассказы. 18+


Суббота, 30.05.2020, 11:57

Приветствую Вас Гость | RSS


Регистрация
Вход
This is an example of a HTML caption with a link.
Главная » Статьи » Интересно

Однополая любовь

Сексуальная революция изменила мир. То, что раньше считалось запретным и постыдным, сегодня стало нормой и даже  модным.  Западные звезды смело, и открыто утверждают о своей бисексуальности, или предпочтениях однополой любви, ну и наши не отстают.  Сегодня быть лесбиянкой это одновременно  оригинально, загадочно, модно,  гламурно и вызывающе.

Что бы, это не было, осознанный выбор и истинные чувства,  или всего лишь временное модное увлечение,  вызов обществу или мужчинам, привкус скандальности при определении- она лесбиянка, - гарантирует  молниеносную славу и пристальное внимание общества и публики.

СМИ исправно снабжают нас «фактами» из личной жизни Тату, Дианы Арбениной (Ночные снайперы), Замфиры, Елены Погребижской (Бутч). А роман Марины Цветаевой (1892-1е941) и Софьи Парнок (1885-1933) оставил заметный след в русской поэзии.

Запутаться в собственных чувствах и ощущениях, в потоках противоречивой информации об однополой любви  не сложно. Бытует, мнение, что любовь между двумя женщинами намного чище, искреннее,  изящнее, нежнее и преданнее, чем любовь между женщиной и мужчиной.   А кто поймет тебя лучше, чем женщина, подруга, которая чувствует и видит мир, так же как и ты?  Так может примкнуть к розовому лагерю?

Давай попробуем разобраться, что к чему, если все же розовый цвет, кажется ближе?


Что же такое лесбийская любовь?


Термин лесбиянство произошел от названия греческого острова Лесбос в Эгейском море, где родилась и жила древнегреческая поэтесса Сапфо, чьи стихи позже нередко воспринимали как воспевание однополой любви между женщинами. Однако некоторые древние источники упоминают и о связях Сапфо с мужчинами. Еще, лесбийскую любовь называют сапфизм, трибадия или женский гомосексуализм.

В средние века существовало религиозно-философское учение, считавшее однополые контакты наиболее приемлемой формой сексуальных отношений, потому что с точки зрения ее адептов, грехом является как раз деторождение. Эта религия, основателем которой был житель Ктезифона по имени Сураик, прозванный Мани (дух), появилась в Персии, в III веке.

Лесбиянство было широко распространено на Востоке и юге Азии, еще со времени Ассирии, Вавилона и Древней Индии. Также оно существовало и в Древнем Египте. Уже оттуда оно распространилось в Древнюю Грецию и Рим, а затем уже в Западную Европу и Америку. Отношение общества к женским однополым сексуальным отношениям в разных странах Европы было различным. Если в Австрии женская однополая любовь считалась тяжёлым уголовным преступлением, то во Франции в 1881 году дамы официально получали право на посещение специальных домов терпимости для трибадии.


Как становятся лесбиянками?


Нет никакого "гена", "тяжелого детства", "гормона", "первого опыта", либо другого однозначного фактора, который показал бы - эти девочки станут натуралками, эта будет стопроцентной лесбиянкой, а вот эта в тридцать лет влюбится в подругу и бросит ради нее мужа.

В современном мире, путь женщины к осознанию себя лесбиянкой может происходить по самым разным и непредсказуемым траекториям. Более того, женщины могут выбирать образ жизни по разным причинам, необязательно сексуальным. Так женщина может выбирать гетеросексуальный образ жизни только ради финансовых благ и общественного признания. А стремление к независимости и индивидуальности скорее будет способствовать признанию себя лесбиянкой. Сексуальная идентичность женщины может измениться со временем, а то, как женщина определяет свою сексуальную ориентацию на данный момент, может ничего не говорить о ее сексуальном опыте в прошлом, а иногда и в настоящем.

Большинство исследователей, ищущих "причину гомосексуальности", относятся к сексуальной ориентации женщины как к данности, которая взяла и появилась в одночасье. Они упускают из виду весь жизненный путь, который прошла женщина, прежде чем осознать себя лесбиянкой. Они забывают о множестве событий, социальных и культурных явлений, с которыми сталкиваются лесбиянки, прежде чем сформировать свой индивидуальный образ жизни, пересмотреть тот образ гетеросексуальной семьи, который они усвоили с детства, и создать свою собственную семью - союз двух женщин. 

Социологи и психологи разделили всех женщин нетрадиционной ориентации на три возрастные группы.


Подростки.


Возраст этой категории колеблется от 14 до 19. Это молодые, впечатлительные и очень экспрессивные особы. На них больше всего оказывают влияние средства массовой информации: эротические сайты Интернета, демонстративные поцелуи знаменитостей, например, Мадонны и Бритни Спирс, группы типа «Тату»и тому подобное. Эти молодые девушки чаще всего ограничиваются просто демонстративными поцелуями и ласками, как на телеэкранах, и до большего дело не доходит. Они имитируют однополую сексуальность главным образом для привлечения внимания парней. Это всего-навсего "показательные выступления" и сексуального удовольствия от этого они не получают.


Молодые женщины


К этой группе относятся дамы в возрасте от 20 до 35, и они чаще всего склонны к получению удовольствия с другой женщиной. Они уже искушены любовью мужчин и способны получить поистине неземное удовольствие с женщиной. Эти женщины также имеют, как правило, большой опыт самоудовлетворения и готовы к любым смелым экспериментам в самом неординарном месте.


Взрослые женщины


Дамы старше 35, зачастую прочувствовавшие отрицательную сторону брачных уз, разведенные и имеющие уже взрослых детей. Эти женщины в большинстве своем разочарованы в мужчинах из-за неудачного брака и такого же сексуального опыта. После таких потрясений они начинают искать эмоциональную разрядку, но на этот раз отнюдь не у сильного пола. Некоторые женщины предаются лесбиянским развлечениям, а через некоторое время возвращаются к мужчинам. Подобные колебания у них могут продолжаться всю оставшуюся жизнь.


Как узнать лесбиянка ли ты?


Как люди "обнаруживают", что они гомосексуальны? У всех это происходит по-разному. Многие вспоминают, что такие подозрения у них возникли в раннем подростковом возрасте после сексуального эпизода со сверстниками того же пола. Затем, какое-то время они находились в замешательстве относительно своей половой ориентации, и лишь впоследствии, осознав себя лесбиянками или геями, стали придумывать способы существования в гетеросексуальном.

У некоторых лесбиянок, например,  процесс самопознания длится многие годы. Все их попытки соответствовать принятому в обществе гетеросексуальному модусу кончаются неудачей, они лишь убеждаются в том, что это им просто неприятно.

А вообще, лесби начинается с чувств. Женщина может почувствовать любовь и увлечение другой женщиной, а также сексуальное влечение к ней. Она может влюбиться в женщину и захотеть выразить это чувство через секс. Если ты испытываешь подобные чувства в основном или только к другим женщинам, ты может назвать себя лесбиянкой (или женщиной с гомосексуальной ориентацией)


Если ты лесбиянка.


Итак, взвесив все, обдумав, поэкспериментировав, ты пришла к выводу, что вопрос решенный, ты - лесбиянка, самая что ни на есть настоящая. Что же делать?

Ну, во всяком случае, уж точно не убиваться об стену, не прятать свою сексуальную ориентацию за огромным количеством сексуальных партнеров мужского пола, и наоборот, не набивать у себя на лбу тату «я-лесби», пускаясь маршировать по Невскому.

Ты должна понять и принять, что в основном, когда женщина говорит, что она лесбиянка, реакция вокруг бывает негативная. Твоя семья может не понять  тебя, и некоторые друзья могут испытать, мягко говоря, удивление. Иногда лесбиянки теряют свою работу, но я надеюсь, что твой начальник дружит с современным миром и ему важнее твоя исполнительность и результативность на работе, нежели твои сексуальные пристрастия. Тем более, кто знает, может дома его супруга каждый вечер одевает страпон и делает ему, важному человеку, очень и очень хорошо.

Опять же, раз уж ты согласилась со своей ориентацией, тебе стоит помнить о том, что, несмотря на то, что лесбийские взаимоотношения обычно более продолжительны, чем мужские гомосексуальные, а уж тем более -гетеросексуальные, они имеет тенденцию быть переполненными эмоциями и удерживать партнеров вместе "клеем" ревности, сверхсобственничества и разнообразных видов манипулятивного поведения. На протяжении всего периода взаимоотношений "пики" крайне высоки, а во времена конфликтов - чрезвычайны. Чрезмерность времени, проводимого вместе, частые разговоры по телефону, постоянное одаривание друг друга открытками или подарками.

Для лесбиянок не редкость примерно следующие чувства по отношению друг к другу: "невозможно жить, если это жизнь без тебя". Это же можно, конечно, отнести и к гетеросексуальным отношениям, но именно у лесбиянок все переживания и, не дай Бог, расставания, переживаются гораздо острее. Возможно, это потому, что ни один мужчина не даст женщине ту эмоциональную полноту, как человек одного с тобой пола, попросту потому, что он точно знает, что нужно ему, а значит и тебе. Поэтому, заводя в будущем какие либо отношения помни, что ты берешь в руки обнаженную душу и относится нужно к ней точно так же, как и к своей собственной.


Как найти спутницу?


Легко было нашим бабушкам, а вернее, дедушкам, свято и искренне верили они в миф о том, что лесбиянки - это бывшие зечки, грубые мужеподобные коблы, с прокуренным низким голосом, базаром по фене через "бля", тюремными наколками и соответствующими замашками. А сейчас посмотрите, посмотрите на Джоди Фостер - сильно похожа на лесбиянку? Бабушки нынче вообще в тоске: не поймешь, девочка перед ними или мальчик.

Поэтому, если ты еще не знаешь и только входишь в этот трепетный мир, я расскажу тебе, на какие категории делятся лесбиянки, и как ты сможешь понять и узнать, кто больше тебе подойдет для отношений.


"Мальчик"


Ее сексуальное влечение пробуждается обычно очень рано. Это могут быть подростковые 11-14 лет, а может быть и еще раньше. Именно лесбиянки этого типа с самого детства не похожи на своих сверстниц. Им нравится общество мальчиков, нравится быть среди них "своим парнем", нравятся активные, соревновательные игры. Она, скорее всего никогда не заблуждалась по поводу своего отношения к девочкам и женщинам. Сколько она себя помнит, ее всегда влекло к ним особым образом. Было время, когда она не знала, что значит "эротическое", "сексуальное", но уже тогда она чувствовала, что ее привязанность к воспитательнице в детском саду или дружба с одноклассницей - это не просто восхищение и не просто дружба.

В ее жизни часто много мужчин-друзей, и работать она предпочитает в мужском коллективе. Говорит: "Бабы ветреные, болтают много, делают мало. Да и отвлекают очень". Не удивительно, что девушки отвлекают ее от работы, потому что сексуальное влечение у "мальчика" гораздо сильнее, чем бывает у большинства обычных женщин.

Лесбиянки этого типа часто подчеркивают, что не испытывают неприязни к мужчинам, почти у всех были сексуальные партнеры-мужчины.

По своему внешнему виду "мальчик" мало отличается от действительного юноши. Она физически развита, у нее угловатые движения, мужская походка. Но причина этого не в том, что она стремится подражать мужчине, а в том, что она не стремится быть похожей на женщину. Именно "мальчики" чаще всего подчеркивают, что брюки, короткая стрижка (совсем не обязательно мужские), отсутствие косметики и высоких каблуков - это удобно, естественно, и желание быть мужчиной здесь ни при чем.

Можно говорить о том, что "мальчик" во взаимоотношениях с девушками предпочитает играть активную роль, но вполне может быть женственной.


Буч


От "мальчика" отличается тем, что "мальчик" не стремится выглядеть и вести себя по-мужски, все, что ее отличает от обычной женщины существует изначально, само по себе.

Буч - это выбор, девушка решает, что роль женщины, и особенно роль жены - не для нее. Этот выбор мог быть сделан в очень раннем возрасте и неосознанно, а мог - достаточно осознанно и в сознательном возрасте

Для буч характерно то, что она (он -это местоимение обычно употребляют лесбиянки по отношению к этому типу) как в сексуальных, так и во внесексуальных отношениях склонна имитировать поведение мужчины, часто в утрированном виде. Стремится ни под каким предлогом не выполнять женских обязанностей по дому, и пока живет с родителями, и когда заводит собственную семью. Собственная семья может быть только с женщиной, причем она предпочитают тех, кто "старше, женственнее, опытнее".

С мужчинами, по мере возможности, старается не контактировать совсем, даже в официальной обстановке, воспринимает их только как конкурентов. Дружеские отношения может поддерживать только с геями, видимо, по причине отсутствия соперничества.

Для буча характерно стремление иметь как можно больше сексуальных партнерш.
В сексе всегда активна. Ей важно доказать каждой очередной любовнице свои сексуальные возможности. При этом сама буч считает свое сексуальное влечение очень сильным.  Возможно применительно к этому типу лесбиянок верно высказывание Лоуэна о том, что "гомосексуал ищет сексуального контакта не потому, что он возбужден, а потому что контакт может дать ему половое возбуждение".


"Девочка"


Нет необходимости описывать ее внешность, особенности характера и поведения, так как до определенного момента от обычной женщины она ничем не отличается. Свои гомосексуальные наклонности осознает постепенно и, в среднем, намного позднее "мальчиков". Когда у нее складываются теплые отношения с подругами, она обычно не осознает эротичности этой дружбы. Поначалу она пытается строить отношения с мальчиками. При этом она привлекает мальчиков сексуально, а ей как будто нужны романтические, дружеские, или равные отношения, или может быть еще какие-то. Иными словами, она никак не может понять, почему же отношения не складываются, почему ей никто не нравится. Она начинает думать, что может быть еще рано, может мальчики "не те" попадаются, может быть, она даже фригидна. Ее очень обижает, что мужчины "не умеют дружить", что воспринимают ее только в качестве сексуального объекта, а не как личность,

Она не испытывает удовлетворения от секса с мужчинами и чувствует себя "использованной", она все больше и больше склоняется к мысли, что "всем мужикам только одно нужно", что они "черствые, неискренние, непонимающие" и становится похожей на феминистку.

Между тем, на самом деле, мужчины ей попадаются не хуже, чем обычным женщинам, просто мужчины - это не те, кто ей нужен, только она об этом пока не знает.

Именно "девочка", уже открыв свое влечение к женщинам, долгое время склонна считать себя бисексуальной и думать, что подходящие мужчины ей просто не встречались. Но однажды построив отношения с женщиной, "девочка" уже не ищет отношений с мужчинами..


Фем


Пожалуй, самый сложно поддающийся описанию тип лесбиянки. В детстве она обычно соответствует гендерным нормам, играет преимущественно с девочками, с удовольствием носит юбочки и пышные платьица, которые так нравятся девочкам ее возраста. Осознание влечения к женщинам происходит очень медленно и постепенно, начинается примерно в 15 лет. Однако, когда влечение уже осознано, девушка начинает вдруг вспоминать, что все началось гораздо раньше, только не было подходящего объяснения тому особенному отношению к подружке в детском саду и к любимой школьной учительнице.

Фем склонна искать различные логические обоснования для своего влечения ("мальчики" и "девочки" свою гомосексуальность воспринимают как должное и не ищут оправданий или объяснений). Например, она может считать, что "дело не в том, что я люблю женщин и не люблю мужчин. Каждый человек ищет в людях некие качества. Те качества и черты характера, которые нравятся, мне у женщин встречаются чаще, чем у мужчин" . Или же она говорит о том, что "женщины безопаснее".

Лесбиянка этого типа сама плохо понимает, что она собой представляет. Не соответствовать гендерным нормам она начинает одновременно с осознанием гомосексуальных влечений. При этом визуально она может быть похожа то на "мальчика", то на "девочку", то на обоих одновременно. У нее резкие движения и совершенно не женская походка при этом ей свойственны типично женская мягкость и зависимость. Она ищет в людях силу и поддержку. Она застенчива и не уверена в себе, часто выглядит беспомощной. Причем, это совершенно не означает, что она действительно ничего не может сделать и решить самостоятельно, просто всякий раз, когда есть такая возможность, она предпочитает всю активность и ответственность перекладывать на других, на тех, кто сильнее.

Для многих фем характерно переживание чувства страха сексуальных отношений, особенно с новым партнером. По этой причине, а также по причине сильной потребности в любви, фем часто поддерживают отношения, ставшие оскорбительными и не удовлетворяющими (во всех смыслах, кроме сексуального).

Отношения с мужчинами характеризуются крайне высокой конфликтностью. Фем часто испытывает по отношению к мужчинам скрытую или даже вполне осознаваемую враждебность. С одной стороны ей льстит мужское внимание, а с другой, мужчина воспринимается как угроза.


"Не лесбиянка"


Она не лесбиянка и даже не бисексуальна (потому что ее привлекают только мужчины), она нравится мужчинам, свободно общается с ними, но сейчас она живет с женщиной. Она любит не женщин вообще, а вот эту одну. И сексуально ее влечет не к женщине как таковой, а именно к любимой. Она говорит: "Я не знаю, как получилось", не считает себя лесбиянкой и искренне удивляется: "какая разница, кого любить?"

У "не лесбиянки" есть одна особенность: любовь для нее - не спокойная привязанность, а нечто яркое, феерическое, она "любит безумно", "измену я бы никогда не простила".

Сначала они с любимой просто подруги и проводят очень много времени вместе (например, учатся в одном классе или колледже). Подруга, как правило, лесбиянка с ярко выраженными маскулинными чертами, в какой-то момент осознает, что любит не просто по-дружески, ее эротическая настроенность в любом случае проявится в поведении, тем более что они давно дружат и хорошо друг друга узнали. Потом уже почти невозможно разобраться, кто первым начал, просто однажды они перестают быть просто подругами. Видимо "не лесбиянка" изначально терпимо относится тому, что все люди разные. На это накладывается многолетний опыт общения с подругой, когда девушка видит, что ничего ужасного или извращенного в ее подруге нет, обычная девушка (разве, что на мальчика похожа), только вот влечения у нее не стандартные. И поскольку внутреннего табу на такие отношения у нее нет, эмоциональная привязанность уже давно существует, сексуальные отношения оказываются всего лишь маленьким дополнением к тому большому, которое между ними сложилось уже давно.

Девушка этого типа очень женственна, в подруге много мужского, вот и получается "все то же самое, только с девушкой".


Разобравшись в этих типах, ты сможешь понимать свою избранницу, понимать, что ей нужно и почему она ведет себя так или иначе. О том, как же найти спутницу я рассказывать не стану. Тут все, как и в обычных, гетеросексуальных парах: увидела и пробежала искра. Поэтому, желаю тебе только удачи и главное, любые отношения, какими бы они ни были, достойны уважения, терпимости и бережного к ним отношения.

Категория: Интересно | Добавил: Bagira (14.06.2009)
Просмотров: 2045 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]