Pink Life


Лесби сайт для девушек, предпочитающих однополую любовь, интересные тематические статьи, лучшие лесбийские фильмы и сериалы, лесби стихи и рассказы. 18+


Суббота, 30.05.2020, 11:38

Приветствую Вас Гость | RSS


Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Форум » Досуг и развлечения » Уголок кулинара » Наши блюда (Что мы готовим?)
Наши блюда
Bagira Дата: Пятница, 12.06.2015, 18:25 | Сообщение # 1
Сообщений~ 273 ~

Репутация на сайте











Что мы готовим дома? Для себя, для гостей, повседневно)
« »
Lucky Дата: Вторник, 16.06.2015, 14:04 | Сообщение # 16
Сообщений~ 202 ~

Репутация на сайте











Гуакамоле



Положите 5-6 штук овощного физалиса или зеленых помидоров в блендер, добавьте 1/4 чашки нарезанной кинзы, 1 большой зубчик чеснока, крупно нарезанный, 1/4 белого лука, 2 перца чили, 1 столовую ложку свежевыжатого сока лайма и 1/2 чайной ложки мелкой соли. Смешайте. Затем добавьте в смесь мякоть авокадо и снова смешайте до получения однородной массы. Добавьте немного воды, если необходимо, и подавайте.



Прикрепления: 9300556.jpg(112.4 Kb)
« »
Lucky Дата: Среда, 17.06.2015, 20:27 | Сообщение # 17
Сообщений~ 202 ~

Репутация на сайте











Сливочный салат из цукини



Нарежьте 3 небольших цукини на очень тонкие полоски, напоминающие лапшу. Отварите цукини в воде в течение 2 минут, чтобы смягчить их. Положите лапшу в среднего размера миску и добавьте в нее нарезанные помидоры. Для соуса в блендере смешайте половину авокадо, половину пучка петрушки, зубчик чеснока, 2 чайные ложки сока лайма, 1 чайную ложку оливкового масла, 1 чайную ложку сушеного базилика, измельченный грецкий орех. Залейте соусом смесь из цукини и томатов. Подавайте салат охлажденным.



Прикрепления: 0927846.jpg(145.0 Kb)
« »
Lucky Дата: Среда, 17.06.2015, 20:29 | Сообщение # 18
Сообщений~ 202 ~

Репутация на сайте











Цукини с козьим сыром



Нарежьте 2 цукини на очень тонкие полоски. В большой миске смешайте получившиеся полоски с нарезанным луком, 2 столовыми ложками оливкового масла, уксусом и дайте смеси постоять в течение 10 минут. Затем добавьте по вкусу соль и перец, базилик, кедровые орехи, посыпьте смесь козьим сыром и подавайте.



Прикрепления: 4783723.jpg(86.9 Kb)
« »
Lucky Дата: Среда, 17.06.2015, 20:30 | Сообщение # 19
Сообщений~ 202 ~

Репутация на сайте











Салат с томатами, фасолью и оливками



Для соуса смешайте в блендере 1 столовую ложку дижонской горчицы, 1 столовую ложку кокосового масла, 1/2 чайной ложки пасты из анчоусов, 1/2 чашки яблочного уксуса, 1/2 чашки оливкового масла, 1,5 столовой ложки сушеного тимьяна, соль и перец по вкусу. Отложите.
В большую сковородку добавьте 1 столовую ложку кокосового масла, нагрейте и положите фасоль, томаты черри, оливки. Жарьте, пока фасоль не потемнеет и от томатов не начнет отделяться кожица. Снимите смесь с огня и залейте соусом.



Прикрепления: 6559546.jpg(230.4 Kb)
« »
Lucky Дата: Пятница, 19.06.2015, 14:12 | Сообщение # 20
Сообщений~ 202 ~

Репутация на сайте











Гаспачо



Ингредиенты: 5-6 штук очень спелых помидоров среднего размера, 2 сладких перца среднего размера, 2 зубчика чеснока, пара засохших кусочков белого хлеба, 2 стакана томатного сока, 2 столовых ложки красного винного уксуса, 2 столовых ложки оливкового масла, ½ очищенного свежего огурца, 1 репчатая луковица, 3 веточки петрушки, соль, перец по вкусу, 3 капли соуса табаско, лед.
Приготовление: промыть овощи под проточной водой, бланшировать помидоры, удалить шкурку и семена. Все ингредиенты, кроме помидоров, измельчить с помощью блендера в глиняном горшке. Помидоры перетереть на терке, добавить к смеси, размешать ложкой и подавать со льдом.



Прикрепления: 7979527.jpg(28.2 Kb)
« »
Lucky Дата: Пятница, 19.06.2015, 14:14 | Сообщение # 21
Сообщений~ 202 ~

Репутация на сайте











Холодный огуречный суп



Ингредиенты: 600 мл кефира, 2 огурца, 4 шт. редиса, 1 долька чеснока, свежая зелень, сахар, соль и молотый перец - по вкусу.
Приготовление: Все овощи и зелень помыть. Огурец и редис очень мелко нарезать или натереть на терке. Очищенный чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Овощи и зелень залить кефиром, добавить сахар, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и подавать к столу с поджаренным хлебом.



Прикрепления: 4059357.jpg(62.9 Kb)
« »
Lucky Дата: Пятница, 19.06.2015, 14:29 | Сообщение # 22
Сообщений~ 202 ~

Репутация на сайте











Домашнее мороженое

1. Йогурт с малиной или любыми другими ягодами — универсальный рецепт мороженого.



2. Шоколадное печенье с молоком! Да, это не фруктовый лед, но вкусно неимоверно…



3. Кокосовое молоко и черника — изысканный рецепт.




Прикрепления: 6928277.jpg(81.1 Kb) · 2097288.jpg(40.9 Kb) · 4841776.jpg(50.4 Kb)
« »
Lucky Дата: Пятница, 19.06.2015, 17:07 | Сообщение # 23
Сообщений~ 202 ~

Репутация на сайте











Запечённый лосось с брокколи



Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Лосось — 100 г
Капуста брокколи — 100 г
Сок лимонный по вкусу
Масло сливочное — 1,5 ч. л. ( по желанию)
Сыр твердый — 1 ст. л.
Молоко — 1,5 ст. л.
Сливки — 1,5 ч. л. ( по желанию)
Яйцо куриное — ½ шт.
Орех мускатный молотый — щепотка

Приготовление:

1. Филе лосося нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Выдержать 30 минут, залить горячей водой и припустить 10 минут при слабом кипении.
2. Брокколи залить горячей водой, посолить, варить 10 минут.
3. Сливки взбить с молоком, сыром и яйцами, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
4. В смазанную маслом форму выложить слоями овощи и рыбу, залить сливочной смесью. Запекать 20 минут при 220° С.



Прикрепления: 6484009.jpg(49.7 Kb)
« »
Lucky Дата: Пятница, 19.06.2015, 17:10 | Сообщение # 24
Сообщений~ 202 ~

Репутация на сайте











Вешенки в чесночном маринаде



Ингредиенты:

500 г вешенок
2 дольки чеснока
1 пучок петрушки
2 ст. л. уксуса (любого)
соль
перец
растительное масло

Приготовление:

У вешенок отрезать твердую часть ножки, вымыть и обсушить.
Чеснок и петрушку мелко порубить.
Вешенки обжарить порционно, на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом.
Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.



Прикрепления: 4940222.jpg(81.5 Kb)
« »
Lucky Дата: Пятница, 19.06.2015, 17:18 | Сообщение # 25
Сообщений~ 202 ~

Репутация на сайте











Грибное ризотто



Ингредиенты:

рис для ризотто (арборио или карнаролли) - 300гр
шампиньоны 400гр
сушеные белые грибы - горсть
сельдерей - 2 стебля
репчатый лук - 1 головка
розмарин - 2-3 веточки
белое вино - 200мл
куриный бульон (использовала просто воду)
растительное масло - 2-3ст.л.
соль
петрушка
сок 1/4 лимона
пармезан - 60гр
сливочное масло - 1ст.л.

Приготовление:

1.В чашу блендера сложить очищенный и крупно нарезанный лук, сельдерей, сушеные грибы и розмарин.
2.Перемолоть всё в мелкую крошку (грибы предварительно замачивать не нужно).
3.В кастрюлю с толстым дном выложить полученную смесь, добавить растительное масло и обжарить на сильном огне при постоянном помешивании.
4.Влить белое вино, всыпать рис (не промывая!) и протушить несколько минут, чтобы вино пропитало рис.
5.Влить горячий бульон (или воду) - около 1 стакана - готовить на умеренном огне, периодически помешивая. Как только рис впитает жидкость - подлить ещё 1 стакан, добавить нарезанные на четвертинки шампиньоны, посолить и продолжить готовить.
6.По мере впитывания жидкости доливать и продолжать готовить (в общей сложности по времени около 25-30 минут, количество добавляемой жидкости будет около 1 литра).
7.Для окончания приготовления в ризотто добавить сливочное масло, рубленную петрушку и тертый пармезан.
8.Перемешать до расплавления сыра и подавать к столу с запеченными шампиньонами.
Приятного аппетита!



Прикрепления: 1225377.jpg(122.3 Kb)
« »
Lucky Дата: Пятница, 19.06.2015, 17:23 | Сообщение # 26
Сообщений~ 202 ~

Репутация на сайте











Запеканка «Капустное ассорти»



Ингредиенты:

Яйца – 7 шт.
Молоко – 500 мл.
Брокколи – 350 гр.
Брюссельская капуста – 250 гр.
Цветная капуста – 350 гр.
Сыр – 200 гр.

Приготовление:
Цветную и брюссельскую капусту порезать на соцветия.
Перемешать все 3 вида капусты и отварить ее в подсоленной воде в течение 10 – 12 минут.
В большую чашку влить холодную воду (можно добавить лед).
Окунуть готовую капусту в холодную воду на полминуты.
Взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
Сыр разрезать на 2 равных куска. Один натереть на крупной терке, другой порезать кубиками.
Противень смазать маслом и разложить капусту, посыпать ее кубиками сыра.
Залить капусту взбитыми яйцами и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Достать противень из духовки, обильно посыпать тертым сыром и поставить еще на 15 – 20 минут.



Прикрепления: 2277321.jpg(58.0 Kb)
« »
Lucky Дата: Пятница, 19.06.2015, 17:26 | Сообщение # 27
Сообщений~ 202 ~

Репутация на сайте











Баклажановые рулетики-гриль с сырно-ореховой начинкой



Ингредиенты:

1 большой баклажан или 2 маленьких
упаковка феты
30 г грецких орехов
1-2 столовых ложки греческого йогурта
специи: перец, соль, кайенский перец, сушеный базилик, орегано
оливковое масло

Приготовление:
Вымойте баклажан. Нарежьте вдоль тонкими полосками. Посолите полоски и положите их в миску, оставив на 30 минут, чтобы убрать горечь.
Затем слегка промойте баклажаны и высушите бумажным полотенцем. Сбрызните оливковым маслом и обжарьте на гриле.
Смешайте фету, нарубленные орехи, йогурт и специи по вкусу. Паста не должна быть слишком жидкой.
Обжаренные полоски баклажанов полностью остудите. Сделайте рулетики, начинив полоски творожной смесью. Скрутите и закрепите.



Прикрепления: 3010526.jpg(62.5 Kb)
« »
Lucky Дата: Пятница, 19.06.2015, 18:38 | Сообщение # 28
Сообщений~ 202 ~

Репутация на сайте











Шампиньоны с чесноком и хересом


Нет закуски проще, чем жареные или маринованные шампиньоны. При помощи разнообразных специй, вкусовых добавок и их комбинаций простым и, по сути, нейтральным грибам можно придать очень интересный вкус и аромат.

В этом рецепте при приготовлении грибов используется ароматное вино и чеснок. Херес, который фигурирует в списке ингредиентов, вы можете заменить на другое сухое вино, а при желании, на портвейн - в таком случае закуска приобретет чуть сладковатый привкус.

Ориентировочное время приготовления: 20 минут

Ингредиенты на 4 порции:

400 г мелких шампиньонов
3 ст.л. растительного масла
3-4 крупных зубчика чеснока
60 мл хереса
сок и цедра половины среднего лимона
маленький пучок петрушки
щепотка кайенского перца
соль по вкусу

Грибы тщательно моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Чеснок и петрушку мелко рубим.

В сковороде разогреваем масло на огне чуть сильнее среднего. Кладем шампиньоны и жарим, помешивая до золотисто-коричневого цвета, около 8-12 минут.

Добавляем в сковороду чеснок и жарим, помешивая, около 45 секунд.

Вливаем херес и готовим, помешивая, еще около 1 минуты.

Добавляем лимонный сок и цедру, кайенский перец и соль. Жарим еще 30 секунд. Снимаем с огня, добавляем петрушку и перемешиваем.
Подаем в теплом виде.

Приятного аппетита!



Прикрепления: 9683031.jpg(56.1 Kb)
« »
Lucky Дата: Пятница, 19.06.2015, 21:16 | Сообщение # 29
Сообщений~ 202 ~

Репутация на сайте











Jacket Potatoes, или картофель в мундире

Для нас это блюдо представляет собой не иначе как картофель, запеченный в мундире. Однако в Англии, оно зовется более экзотично - Jacket Potatoes "картошка в жакете". Можно довольно часто готовить это блюдо, потому что оно не только очень вкусное, но и чрезвычайно простое в приготовлении. Попробуйте!

Итак, из расчета на четырых человек нам понадобится:
4 крупных картофеля;
2 баночки консервированного тунца;
1 баночка консервированной кукурузы;
2 столовых ложки майонеза;
1 зеленый лук, тонко нарезанный по диагонали;
соль и перец (по вкусу)

Приготовление
Картофель хорошо промыть, высушить.
Каждую картофелину проткнуть 6 раз вилкой и завернуть в фольгу.
Запекать в течение 1 часа 30 минут в разогретой духовке до 200 ° C.
Смешать тунец с кукурузой и заправить майонезом. Приправить солью и перцем.
Когда картофель приготовится, нужно вырезать глубокий крест в его верхней части.
В надрез положить смесь тунца и кукурузы посыпать сверху луком и другой зеленью.
Быстрее приступать к еде, пока блюдо не остыло.

Интересно, что начинок для нашего картофеля, помимо тунца и кукурузы, существует большое количество.

Это может быть:
фасоль и сыр;
грибы и сливки
креветки с майонезом;
капустный салат;
слабосоленая форель или сельдь;
сливочный сыр, корнишоны и лук;
соус болоньезе.

Пробуйте, экспериментируйте - Jacket Potatoes это любит.



Прикрепления: 3753991.jpg(55.0 Kb)
« »
Lucky Дата: Суббота, 20.06.2015, 12:31 | Сообщение # 30
Сообщений~ 202 ~

Репутация на сайте











Рыбные шашлычки "Удовольствие"







Потребуется:

- 300 г рыбы,семги,например,
- 10-12 шт.креветок,
- 50-70 г сыра,
- лист слоёного теста,250г,
- сок лимона,
-соевый соус,
-соль,
-специи-по вкусу,
-1 яйцо для смазки,кунжут для присыпки.

Готовим:

рыбу режем небольшими кусочками,солим,специи по вкусу.Маринуем в смеси лимонного сока и соевого соуса.
Креветки чистим.Сыр режем маленькими кубиками.
Собираем на шпажки поочерёдно рыбу,сыр,креветки.
Тесто режем на полоски шириной в 2см примерно.Обкручиваем шашлычки по спирали и укладываем на протвень.
Смазываем яйцом и присыпаем кунжутом.
Запекаем 25-30 мин в духовке при 180*.
Подаём с лёгким салатом или овощами.

Приятного аппетита!



Прикрепления: 9127840.jpg(68.7 Kb) · 9824442.jpg(69.4 Kb) · 8147900.jpg(90.8 Kb)
« »
Форум » Досуг и развлечения » Уголок кулинара » Наши блюда (Что мы готовим?)
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: