Наши блюда
|
|
Bagira
| Дата: Пятница, 12.06.2015, 18:25 | Сообщение # 1 |
Сообщений~ 273 ~
Репутация на сайте
|
Что мы готовим дома? Для себя, для гостей, повседневно)
|
|
|
|
Lucky
| Дата: Вторник, 16.06.2015, 14:04 | Сообщение # 16 |
Сообщений~ 202 ~
Репутация на сайте
|
Гуакамоле
Положите 5-6 штук овощного физалиса или зеленых помидоров в блендер, добавьте 1/4 чашки нарезанной кинзы, 1 большой зубчик чеснока, крупно нарезанный, 1/4 белого лука, 2 перца чили, 1 столовую ложку свежевыжатого сока лайма и 1/2 чайной ложки мелкой соли. Смешайте. Затем добавьте в смесь мякоть авокадо и снова смешайте до получения однородной массы. Добавьте немного воды, если необходимо, и подавайте.
Прикрепления:
9300556.jpg
(112.4 Kb)
|
|
|
|
Lucky
| Дата: Среда, 17.06.2015, 20:27 | Сообщение # 17 |
Сообщений~ 202 ~
Репутация на сайте
|
Сливочный салат из цукини
Нарежьте 3 небольших цукини на очень тонкие полоски, напоминающие лапшу. Отварите цукини в воде в течение 2 минут, чтобы смягчить их. Положите лапшу в среднего размера миску и добавьте в нее нарезанные помидоры. Для соуса в блендере смешайте половину авокадо, половину пучка петрушки, зубчик чеснока, 2 чайные ложки сока лайма, 1 чайную ложку оливкового масла, 1 чайную ложку сушеного базилика, измельченный грецкий орех. Залейте соусом смесь из цукини и томатов. Подавайте салат охлажденным.
Прикрепления:
0927846.jpg
(145.0 Kb)
|
|
|
|
|
Lucky
| Дата: Среда, 17.06.2015, 20:30 | Сообщение # 19 |
Сообщений~ 202 ~
Репутация на сайте
|
Салат с томатами, фасолью и оливками
Для соуса смешайте в блендере 1 столовую ложку дижонской горчицы, 1 столовую ложку кокосового масла, 1/2 чайной ложки пасты из анчоусов, 1/2 чашки яблочного уксуса, 1/2 чашки оливкового масла, 1,5 столовой ложки сушеного тимьяна, соль и перец по вкусу. Отложите. В большую сковородку добавьте 1 столовую ложку кокосового масла, нагрейте и положите фасоль, томаты черри, оливки. Жарьте, пока фасоль не потемнеет и от томатов не начнет отделяться кожица. Снимите смесь с огня и залейте соусом.
Прикрепления:
6559546.jpg
(230.4 Kb)
|
|
|
|
Lucky
| Дата: Пятница, 19.06.2015, 14:12 | Сообщение # 20 |
Сообщений~ 202 ~
Репутация на сайте
|
Гаспачо
Ингредиенты: 5-6 штук очень спелых помидоров среднего размера, 2 сладких перца среднего размера, 2 зубчика чеснока, пара засохших кусочков белого хлеба, 2 стакана томатного сока, 2 столовых ложки красного винного уксуса, 2 столовых ложки оливкового масла, ½ очищенного свежего огурца, 1 репчатая луковица, 3 веточки петрушки, соль, перец по вкусу, 3 капли соуса табаско, лед. Приготовление: промыть овощи под проточной водой, бланшировать помидоры, удалить шкурку и семена. Все ингредиенты, кроме помидоров, измельчить с помощью блендера в глиняном горшке. Помидоры перетереть на терке, добавить к смеси, размешать ложкой и подавать со льдом.
Прикрепления:
7979527.jpg
(28.2 Kb)
|
|
|
|
Lucky
| Дата: Пятница, 19.06.2015, 14:14 | Сообщение # 21 |
Сообщений~ 202 ~
Репутация на сайте
|
Холодный огуречный суп
Ингредиенты: 600 мл кефира, 2 огурца, 4 шт. редиса, 1 долька чеснока, свежая зелень, сахар, соль и молотый перец - по вкусу. Приготовление: Все овощи и зелень помыть. Огурец и редис очень мелко нарезать или натереть на терке. Очищенный чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Овощи и зелень залить кефиром, добавить сахар, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и подавать к столу с поджаренным хлебом.
Прикрепления:
4059357.jpg
(62.9 Kb)
|
|
|
|
|
Lucky
| Дата: Пятница, 19.06.2015, 17:07 | Сообщение # 23 |
Сообщений~ 202 ~
Репутация на сайте
|
Запечённый лосось с брокколи
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Лосось — 100 г Капуста брокколи — 100 г Сок лимонный по вкусу Масло сливочное — 1,5 ч. л. ( по желанию) Сыр твердый — 1 ст. л. Молоко — 1,5 ст. л. Сливки — 1,5 ч. л. ( по желанию) Яйцо куриное — ½ шт. Орех мускатный молотый — щепотка
Приготовление:
1. Филе лосося нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Выдержать 30 минут, залить горячей водой и припустить 10 минут при слабом кипении. 2. Брокколи залить горячей водой, посолить, варить 10 минут. 3. Сливки взбить с молоком, сыром и яйцами, приправить солью, перцем и мускатным орехом. 4. В смазанную маслом форму выложить слоями овощи и рыбу, залить сливочной смесью. Запекать 20 минут при 220° С.
Прикрепления:
6484009.jpg
(49.7 Kb)
|
|
|
|
|
Lucky
| Дата: Пятница, 19.06.2015, 17:18 | Сообщение # 25 |
Сообщений~ 202 ~
Репутация на сайте
|
Грибное ризотто
Ингредиенты:
рис для ризотто (арборио или карнаролли) - 300гр шампиньоны 400гр сушеные белые грибы - горсть сельдерей - 2 стебля репчатый лук - 1 головка розмарин - 2-3 веточки белое вино - 200мл куриный бульон (использовала просто воду) растительное масло - 2-3ст.л. соль петрушка сок 1/4 лимона пармезан - 60гр сливочное масло - 1ст.л.
Приготовление:
1.В чашу блендера сложить очищенный и крупно нарезанный лук, сельдерей, сушеные грибы и розмарин. 2.Перемолоть всё в мелкую крошку (грибы предварительно замачивать не нужно). 3.В кастрюлю с толстым дном выложить полученную смесь, добавить растительное масло и обжарить на сильном огне при постоянном помешивании. 4.Влить белое вино, всыпать рис (не промывая!) и протушить несколько минут, чтобы вино пропитало рис. 5.Влить горячий бульон (или воду) - около 1 стакана - готовить на умеренном огне, периодически помешивая. Как только рис впитает жидкость - подлить ещё 1 стакан, добавить нарезанные на четвертинки шампиньоны, посолить и продолжить готовить. 6.По мере впитывания жидкости доливать и продолжать готовить (в общей сложности по времени около 25-30 минут, количество добавляемой жидкости будет около 1 литра). 7.Для окончания приготовления в ризотто добавить сливочное масло, рубленную петрушку и тертый пармезан. 8.Перемешать до расплавления сыра и подавать к столу с запеченными шампиньонами. Приятного аппетита!
Прикрепления:
1225377.jpg
(122.3 Kb)
|
|
|
|
|
Lucky
| Дата: Пятница, 19.06.2015, 17:26 | Сообщение # 27 |
Сообщений~ 202 ~
Репутация на сайте
|
Баклажановые рулетики-гриль с сырно-ореховой начинкой
Ингредиенты:
1 большой баклажан или 2 маленьких упаковка феты 30 г грецких орехов 1-2 столовых ложки греческого йогурта специи: перец, соль, кайенский перец, сушеный базилик, орегано оливковое масло
Приготовление: Вымойте баклажан. Нарежьте вдоль тонкими полосками. Посолите полоски и положите их в миску, оставив на 30 минут, чтобы убрать горечь. Затем слегка промойте баклажаны и высушите бумажным полотенцем. Сбрызните оливковым маслом и обжарьте на гриле. Смешайте фету, нарубленные орехи, йогурт и специи по вкусу. Паста не должна быть слишком жидкой. Обжаренные полоски баклажанов полностью остудите. Сделайте рулетики, начинив полоски творожной смесью. Скрутите и закрепите.
Прикрепления:
3010526.jpg
(62.5 Kb)
|
|
|
|
Lucky
| Дата: Пятница, 19.06.2015, 18:38 | Сообщение # 28 |
Сообщений~ 202 ~
Репутация на сайте
|
Шампиньоны с чесноком и хересом
Нет закуски проще, чем жареные или маринованные шампиньоны. При помощи разнообразных специй, вкусовых добавок и их комбинаций простым и, по сути, нейтральным грибам можно придать очень интересный вкус и аромат.
В этом рецепте при приготовлении грибов используется ароматное вино и чеснок. Херес, который фигурирует в списке ингредиентов, вы можете заменить на другое сухое вино, а при желании, на портвейн - в таком случае закуска приобретет чуть сладковатый привкус.
Ориентировочное время приготовления: 20 минут
Ингредиенты на 4 порции:
400 г мелких шампиньонов 3 ст.л. растительного масла 3-4 крупных зубчика чеснока 60 мл хереса сок и цедра половины среднего лимона маленький пучок петрушки щепотка кайенского перца соль по вкусу
Грибы тщательно моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Чеснок и петрушку мелко рубим.
В сковороде разогреваем масло на огне чуть сильнее среднего. Кладем шампиньоны и жарим, помешивая до золотисто-коричневого цвета, около 8-12 минут.
Добавляем в сковороду чеснок и жарим, помешивая, около 45 секунд.
Вливаем херес и готовим, помешивая, еще около 1 минуты.
Добавляем лимонный сок и цедру, кайенский перец и соль. Жарим еще 30 секунд. Снимаем с огня, добавляем петрушку и перемешиваем. Подаем в теплом виде.
Приятного аппетита!
Прикрепления:
9683031.jpg
(56.1 Kb)
|
|
|
|
Lucky
| Дата: Пятница, 19.06.2015, 21:16 | Сообщение # 29 |
Сообщений~ 202 ~
Репутация на сайте
|
Jacket Potatoes, или картофель в мундире Для нас это блюдо представляет собой не иначе как картофель, запеченный в мундире. Однако в Англии, оно зовется более экзотично - Jacket Potatoes "картошка в жакете". Можно довольно часто готовить это блюдо, потому что оно не только очень вкусное, но и чрезвычайно простое в приготовлении. Попробуйте!
Итак, из расчета на четырых человек нам понадобится: 4 крупных картофеля; 2 баночки консервированного тунца; 1 баночка консервированной кукурузы; 2 столовых ложки майонеза; 1 зеленый лук, тонко нарезанный по диагонали; соль и перец (по вкусу)
Приготовление Картофель хорошо промыть, высушить. Каждую картофелину проткнуть 6 раз вилкой и завернуть в фольгу. Запекать в течение 1 часа 30 минут в разогретой духовке до 200 ° C. Смешать тунец с кукурузой и заправить майонезом. Приправить солью и перцем. Когда картофель приготовится, нужно вырезать глубокий крест в его верхней части. В надрез положить смесь тунца и кукурузы посыпать сверху луком и другой зеленью. Быстрее приступать к еде, пока блюдо не остыло.
Интересно, что начинок для нашего картофеля, помимо тунца и кукурузы, существует большое количество.
Это может быть: фасоль и сыр; грибы и сливки креветки с майонезом; капустный салат; слабосоленая форель или сельдь; сливочный сыр, корнишоны и лук; соус болоньезе.
Пробуйте, экспериментируйте - Jacket Potatoes это любит.
Прикрепления:
3753991.jpg
(55.0 Kb)
|
|
|
|
Lucky
| Дата: Суббота, 20.06.2015, 12:31 | Сообщение # 30 |
Сообщений~ 202 ~
Репутация на сайте
|
Рыбные шашлычки "Удовольствие"
Потребуется:
- 300 г рыбы,семги,например, - 10-12 шт.креветок, - 50-70 г сыра, - лист слоёного теста,250г, - сок лимона, -соевый соус, -соль, -специи-по вкусу, -1 яйцо для смазки,кунжут для присыпки.
Готовим:
рыбу режем небольшими кусочками,солим,специи по вкусу.Маринуем в смеси лимонного сока и соевого соуса. Креветки чистим.Сыр режем маленькими кубиками. Собираем на шпажки поочерёдно рыбу,сыр,креветки. Тесто режем на полоски шириной в 2см примерно.Обкручиваем шашлычки по спирали и укладываем на протвень. Смазываем яйцом и присыпаем кунжутом. Запекаем 25-30 мин в духовке при 180*. Подаём с лёгким салатом или овощами.
Приятного аппетита!
Прикрепления:
9127840.jpg
(68.7 Kb)
·
9824442.jpg
(69.4 Kb)
·
8147900.jpg
(90.8 Kb)
|
|
|
|